






Маслица растительного идёт всего-то столовая ложка на кило филейки - ничтожное количество, коим , однако, не стоит пренебрегать



Замаринуем?
куриное филе кило
чеснок 5 зубчиков
перчик чили 1-3, по вкусу

горчица я пользую свою

соль 1ч.л, в дальнейшем по своему вкусу добавляйте

уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона 1 ст.л
соевый соус 1 ст.л
масло растительное у меня оливковое, 1 ст.л
Приступим?
* Сперва займёмся филейкой

* Теперь аккуратненько врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны прижимаем ладошкой и стараемся разрезать на 2 одинаковых слайсика

Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться с закрытыми глазами, ночью на ощупь

Можно и не разрезать филейку, если курочка была молоденькая и стройная, но мариновать и жарить её надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно

* Чеснок и перчик измельчить надо, чем меньше - тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль и растереть венчиком
* Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию
* Теперь плюхаем-обваливаем два слайсика в маринаде поверх кладём ещё два слайсика переворачиваем стопочку и т.д - два слайсика-переворт, пока не закончится филейка

* Можно после немного пожАмать мясцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам Ориентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дня съедаем легко


Теперь можно творить, всё, что угодно

* Обжарить быренько на разогретой сково с одной стороны до побеления местами , затем перевернуть, выключить, накрыть крышкой и через минутку-две подать с любым гарниром, у меня, например, с гречкой сегодня


* Можно нарезать несколько слайсиков соломкой
* Добавить на сковородку к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана,обжарить немного, теперь соломку филейки, минуту-две погонять-пожарить и вуа-ля - тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру.
* Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе

* Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сково-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах

Я использую такое филе чаще всего для "ссобойчиков". Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром , если нет салатных листьев,укладываю сверху филе овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плёнку Затем разрезаю на треугольники такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц, которыми перекусывают обычно друзья моих мальчишек




