Всем Доброго времени суток! Угощу вас курочкой, рецепт из книги гастронома Про птицу, фото и комментарии мои.
По-итальянски cacciatore значит "охотник", так что это просто курица по-охотничьи - простая, недорогая, сытная, в густом соусе.
Нам понадобится:
4 крупных куска цыпленка на кости (ножки, грудки или четвертинки цыпленка) ~1.2-1.5кг
Лук - 1 крупная луковица или 2 маленьких
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидоры в собственном соку - 400г
Белое сухое вино - 125мл (1\2 стакана)
Оливковое масло - 3-4 соловые ложки
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Смажьте куски цыпленка со всех сторон маслом , приправьте солью и перцем, положите на решетку, стоящую в противне, и поставьте под сильно разогретый гриль.
Жарьте до золотистой корочки, перевернув 1 раз, примерно по 5 минут с каждой стороны (запекала при температуре 200 градусов, не переворачивала). Вынув цыпленка из духовки выставьте температуру 180 градусов.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите (можно пропустить через пресс).
В сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте оставшееся масло, положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 10 минут. Добавьте чеснок, готовьте 2 минуты.
Влейте в сковороду белое вино, увеличьте огонь и дайте вину выпариться наполовину. Затем положите помидоры, доведите до кипения (помидоры лучше заранее измельчить).
Положите в сковороду с луком обжаренные куски цыпленка и перемешайте. Закройте сковороду крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 40 минут - цыпленок должен стать очень мягким. За это время пару раз перемешайте, ближе к концу приготовления посолите и поперчите. Если соус становится слишком густой, влейте немного горячей воды.
Подавайте горячим, украсив тонко нарезанным базиликом. Приятного аппетита
На гарнир отлично подойдут макаронные изделия, также будет вкусно с пюре и фасолью.
P.S. Очень вкусная и нежная курочка получается, соус с макаронами просто Если я вдруг просмотрела, и подобный рецепт уже есть на форуме, с удовольствием выставлюсь отчетом
Я готовила из голеней как в книге, но можно использовать любые части. Угощайтесь