Куринные рулетики в баклажанах

Модератор: Модераторы

Куринные рулетики в баклажанах

Сообщение Ангрен » Чт мар 01, 2012 12:12 pm

Однажды открыв холодильник, попались мне на глаза пару куринных ножек и баклажан. И вот тут в голове заиграл джаз. Мысля заработала: а как –бы их соединить? Ну и придумал.


Изображение


Значица всё просто и доступно: Ножки куриные, из них предварительно вытащил косточки, баклажан, порей и какой-нибудь мягкий сыр на ваш вкус ( я делаю сам: творог + натуральный свежий сыр типа Филадельфия + оливки + паприка + зеленушка, соль, перец) и сливки для соуса.

Изображение

Мясо солим, перчим, малёхо тимьяном посыпим

Изображение

Баклажаны нарезал тонкими шайбами, посолил и поперчил

Изображение

Фольгу промазал оливковым маслом, выложил на неё баклажан, сверху курочку а уж на неё сырную массу, ну и базилик, его у меня всегда есть.

Изображение

Теперь сворачиваю в «рулончик»,

Изображение

Вот такая конфета получилась

Изображение

Отправляю в духовку при 170 гр на 1 час.

Изображение

Можно заняться соусом .Нарезал меленько порей с одним зубчиком чесночка и обжариваю на сливочном масле, приправил солью-перцем, потёр мускатный орешек и опять-же немножко тимьянчику.

Изображение

Налил пол-стакана белого сухого вина,подождал,пока на половину выкипит


Изображение

Сливок туда


Изображение


И облагородил несколькими»волосками» шафрана. Дал один раз закипеть, и соус готов.


Изображение


Достаю «конфетки»из духовки и разворачиваю


Изображение


Теперь красивенько нарежем и на тарелочку. Приятного! И спасибо за потраченное время.


Изображение


© Ангрен

Тыквочка (01 Mar 2012), oldeg (01 Mar 2012), Фепа (01 Mar 2012), Apple123 (01 Mar 2012), DEA2010 (01 Mar 2012), ольга горенская (01 Mar 2012), AnCoLia (01 Mar 2012), Skarlet (01 Mar 2012), vzk13 (01 Mar 2012), Swetljachok (02 Mar 2012), ВАничка (02 Mar 2012), rus-o-mania (15 Apr 2012), Нежа (01 Aug 2012)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Фото-отчеты

Сообщение Тыквочка » Чт мар 01, 2012 12:19 pm

:good: Что мне нравится в ваших рецепта - так это отсутствие лишних "наворотов" и экзотики. Все можно легко найти и достать, да и готовится не так уж сложно :pardon: Спасибо, баклажаны пойдут - попробую :daisy:

Ангрен (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Нани » Чт мар 01, 2012 12:35 pm

Спасибо, баклажаны у нас в доме в бооольшом почете (хотя сама я их терпеть не могу).А сливки меньшей жирности можно добавить?

Ангрен (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение Ангрен » Чт мар 01, 2012 12:42 pm

Нани писал(а):А сливки меньшей жирности можно добавить?


Конечно можно. Можно и молоко , но в этом случае надо исключить вино, иначе молоко свернётся. Только не забывайте, что жир-носитель вкуса. Я думаю 10-15% будет самое то.
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Нани » Чт мар 01, 2012 4:30 pm

Спасибо. Просто я у Вас на коробочке 30% углядела :)

Ангрен (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение zarevna » Чт мар 01, 2012 4:42 pm

Спасибо.Ай да рецепт. :shock: Мои любимые баклажаны и курица вместе, айда ну!!!!!!
Только там на тарелочке еще что то.Гарнир? Рис с перцем? Угадала?

Ангрен (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение nastesita » Чт мар 01, 2012 5:34 pm

Как здорово оформили, а соус прямо обалденный Браво!!!

Ангрен (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
nastesita
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Откуда: украина, г. измаил
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: настя

Сообщение AnCoLia » Чт мар 01, 2012 5:43 pm

Баклажаны в курицу свернуть, пробовала, а вот курицу в баклажаны, даже в голову не приходило! Спасибо за столь доступный рецепт, попробую как нибудь. Думаю можно взять куриное филе?

Ангрен (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елма » Чт мар 01, 2012 5:58 pm

Шикарный джаз!

Ангрен (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
Елма
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 14 ноя 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Елма

Сообщение barsik75 » Чт мар 01, 2012 11:30 pm

Обажаю баклажаны, а тут ещё и курочка!!! Обязательно беру в закладки.

Ангрен (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Asia73 » Пт мар 02, 2012 10:33 am

Спасибо за рецепт, осталось дождаться лета.

Ангрен (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
Asia73
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Swetljachok » Сб мар 03, 2012 9:32 am

Вчера сделала по вашему рецепту, вместо ножек брала куриные грудки. :good: Получилось шикарно, мои мужчины остались довольны, ну конечно и мне самой понравилось! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо!

Ангрен (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение rus-o-mania » Вс апр 15, 2012 10:38 pm

рулетики.JPG

я к Вам с благодарностью, Андрей :girl_yes: !
получилось очень вкусно и готовится очень просто :good:
делала без соуса в качестве закуски на Пасхальный стол. эти рулетики были его украшением :vkusno:
ещё раз спасибо и со светлым праздником Пасхи Вас :girl_yes:

Ангрен (20 Apr 2012)
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня


Куринные рулетики в баклажанах

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron