П(т)ИЦЦА курица

Модератор: Модераторы

П(т)ИЦЦА курица

Сообщение rus-o-mania » Ср фев 22, 2012 8:50 pm

здравствуйте! хочу предложить вам рецепт очень нежной и ароматной курочки.

posle.JPG
птица а-ля пицца :)


ku_s_ka.JPG


итак, нам понадобится

- 6 куриных ножек (у меня были именно ножки, не бёдрышки, но это, конечно, не обязательное условие, думаю, из любых частей курицы получится отлично)
- 200-300 мл томатов кусочками в собственном соку или томатного пюре (не томатной пасты!), можно и несколько помидорок очистить от кожици и измельчить с блендере или очень мелко порезать
- 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2-3 столовых ложки оливкового масла
- примерно 100 гр бекона
- 3-4 столовых ложек тёртого пармезана
- оливок и/или маслин штук 20
- 5-7 вяленых помидор по желанию и по возможности (у меня покупные, в масле)
- 1 небольшая луковица
- 1-2 дольки чеснока
- свежемолотый перец (у меня перец четырёх цветов)
- базилик
- орегано
- соль

Куриное мясо моем, обсушиваем, солим-перчим, кладём в глубокуя посуду, заливаем томатным пюре, режем туда лук полукольцами, мелко рубим чеснок, бекон мелко режем, маслины/оливки режем на тонкие колечки, помидоры вяленые, если есть, режем на тонкие полосочки, добавляем в маринад лимонный сок, оливковое масло, пармезан, базилик, орегано, ещё перца и соли по вкусу, всё хорошо перемешиваем - мясо должно быть покрыто "кашицей"-маринадом. И ставим в холодильник минимум часа на 3 (у меня всю ночь мариновалось).
Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем курицу так, чтобы она была покрыта нашим маринадом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 40. Конечно, смотрите по своей духовке. Я сначала форму фольгой прикрыла, сделав на ней несколько надрезов для выхода пара, чтобы не сгорели нежные составляющие маринада и курица сочной получилась, так пекла минут 20, потом фольгу сняла и пекла до готовности. Несколько раз поливала мясо образовавшимся соком. Курица получилась очень нежной, сочной и ароматной. Подавала с картошкой по этому рецепту.

pre.JPG
перед отправкой в духовку


posle.JPG
с пылу, с жару :)


gotovo.JPG
готово!


приятного аппетита :vkusno:

LenaN (22 Feb 2012), VikaSN (22 Feb 2012), vicka9 (22 Feb 2012), Фотя (23 Feb 2012), весенняя 23 (23 Feb 2012), Тэмари (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение весенняя 23 » Чт фев 23, 2012 5:54 pm

очень оригинальная курочка. Обязательно приготовлю на днях.

rus-o-mania (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
весенняя 23
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 9 ноя 2011
Откуда: Украина. Одесса
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: лидия

Сообщение rus-o-mania » Чт фев 23, 2012 9:04 pm

весенняя 23
спасибо :Rose: ! буду очень рада, если поделитесь впечатлениями потом :girl_blush:
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение viktory-1985 » Пн фев 27, 2012 10:22 pm

Очень аппетитная курочка, обязательно приготовлю

rus-o-mania (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
viktory-1985
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Виктория

Сообщение rus-o-mania » Вт фев 28, 2012 3:09 am

viktory-1985 спасибо, что заглянули! и за одобрение :girl_yes: ! :daisy:
расскажете потом, понравилось ли :girl_blush: ?
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня


П(т)ИЦЦА курица

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят