Куриная грудка, запеченая с фенхелем, картофелем и помидорками черри - диетическое и легкое в приготовлении блюдо
Понадобится:
2 клубня фенхеля
4 шт. картофеля
3 зубчика чеснока
500 гр. куриной грудки (можно заменить и на бёдрышки, будет немного жирнее )
1 апельсин
1 веточка свежего розмарина или 1 ч.л. сухого
125 мл. бульона (я заменяю водой)
1 ст. л. растительного масла (оливковое или подсолнечное)
200 гр. помидорок черри
соль, перец
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
Куриную грудку помыть и высушить бумажной салфеткой. Фенхель помыть, порезать на дольки. Чеснок почистить, разрезать пополам и убрать сердцевинку. Веточку розмарина сполоснуть. Картофель порезать на средние кусочки (если сорт картофеля твердый, то лучше его отварить минут 10 и затем уже нарезать на дольки). Из апельсина выжать сок, смешать с бульоном/водой и маслом. Форму смазать немного маслом. Выложить куриную грудку (у меня было 3 небольших, поэтому я не резала их), вокруг выложить картофель, фенхель и чеснок. Сверху посыпать розмарином и полить соусом. Хорошо посолить и поперчить.
Запекать примерно 30 минут. Затем добавить в форму мытые помидорки черри и запекать еще 10 минут.
Перед подачей грудку можно нарезать и полить образовавшимся соусом.
Приятного аппетита