Хочу предложить вам вариант, который прекрасно подойдёт как для молодого цыплёнка, так и для уже взрослой курочки(не силино взрослой

Цыпленок - 1 шт
Перец черный молотый - 3 г
смесь итальянских трав - 1ч.лож.
вино сухое красное -1-2ст.лож
Чеснок -3-4 зубч.
Масло растительное - 50-150 г
Соль - 10г (или по вкусу)
Разрезаем цыпленка по спине, удаляем лишний жир, срезаем кончики крыльев, отрезаем шейку.
Накрываем цыпленка пищевой пленкой и хорошо отбиваем молоточком.
Снимаем плёнку, солим, перчим, обмазываем растительным маслом и посыпаем смесью трав. Переворачиваем, поливаем вином, солим, перчим и смазываем маслом внутреннюю часть тушки.
Измельчаем чеснок, Натираем чесноком цыпленка и маринуем 30 минут.
Смазываем маслом сковороду
Выкладываем тушку цыпленка на сковороду и прижимаем грузом, когда цыпленок поджарится, переворачиваем его другой стороной,опять под груз

Подаем цыпленка с овощами и томатным соусом.
У меня сегодня был такой цыплёнок-переросток) молоденький, но крупноватый)




