Фрикасе в хлебе

Модератор: Модераторы

Фрикасе в хлебе

Сообщение Татьяна-Татьянка » Вт янв 10, 2012 7:08 pm

Доброго времени суток ,дорогие форумчане!!!!!Решила угостить вас вкусненьким фрикасе!!!!Делала на Рождество Извиняюсь за качество фото!Фотографировала уже за столом при гостях, было не до украшения...Рецепт с сайта Повара.Автору огромное спасибо!!!!

Ингредиенты:
Круглый хлеб
Куриная грудка - 1 шт.;
Грибы - 300 гр. (у меня шампиньоны);
Перец болгарский - 1 шт.;
Помидоры в собственном соку - 250 гр.;
Лук - 1 шт.;
Сливки - 1/2 стакана (33%)
Растительное масло;
Зелень
Перец,соль,карри( я его не добавляю)

Приготовление:
1. Грудку помыть,обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
2. Мелко нарезать лук,грибы и болгпрский перец.
3. Обжарить на растительном масле в сотейнике или в глубокой сковороде курицу до образования румяной корочки. Приправить солью,перцем, карри.
4. Отдельно обжарить грибы с луком
5. Добавить к грибам с луком, помидоры в собственном соку и перец. Тушить на среднем огне с закрытой крышкой 15 минут. Грибы с овощами переложить в сотейник где жарится курица
6. Влить сливки
7. Добавить рубленный укроп. Тушить еще 5 минут под закрытой крышкой.
8. Срезать верхушку у хлеба, удалить мякишь. Растопить сливочное масло,пропитать внутренюю часть хлеба.поставить в духовку на 10 минут при 200 градусов. Переложить фрикасе в хлеб и сразу подавать к столу.(я добавляю фрикасе в хлеб а уже потом ставлю в духовку, мне так больше нравится,внутри хлеб влажный становится,пропитавшись соком, а снаружи хрустит)
Вложения
DSCN1674.JPG

zefir41k (10 Jan 2012), Тетушка 60 (10 Jan 2012), Старов (11 Jan 2012), alenkin2 (11 Jan 2012), Тэмари (11 Jan 2012), Лихия (11 Jan 2012), VikaSN (11 Jan 2012), --ВКУСНЯШКА-- (12 Jan 2012), KURKUMA (16 Jan 2012)
Аватара пользователя
Татьяна-Татьянка
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мусик19701 » Вт янв 10, 2012 8:53 pm

простите, а как это кушать? Или это порционное блюдо?
Аватара пользователя
Мусик19701
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение zefir41k » Вт янв 10, 2012 9:23 pm

это наверное оооооочень вкусно. :good:
вот только как кушать? :oops:
Аватара пользователя
zefir41k
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 5 янв 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алина

Сообщение alenkin2 » Ср янв 11, 2012 9:31 am

Ух ты, как вкусно!!! Надо обязательно своих гостей удивить!! Спасибо.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение ТанюшкинБ » Ср янв 11, 2012 11:02 am

У меня тоже возник вопрос "А как это кушать?" :roll:
Аватара пользователя
ТанюшкинБ
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Татьяна-Татьянка » Ср янв 11, 2012 11:04 am

Содержимое хлеба нужно разложить по тарелочкам, а сам хлеб отламывать и кушать :D И не беспокойтесь что хлеб по крошится и это будет некрасиво выглядеть.Обычно гости приходят в восторг от самой подачи и наслаждаются процессом поедания...По крайней мере все наши гости приходили в восторг.Да это очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Татьяна-Татьянка
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Skarlet » Ср янв 11, 2012 11:36 am

А можно порционно в маленьких булочках приготовить :)
А вообще вкусно выглядит!!! Аппетитненько) :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Татьяна-Татьянка » Ср янв 11, 2012 2:43 pm

Ирин, можно и так :) :) :)
Аватара пользователя
Татьяна-Татьянка
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение TANJUSIK » Ср янв 11, 2012 7:24 pm

Не обычная подача. Не встречала еще такой :wink: Так что буду эксперементировать. Но для начала на своей семье опробую :oops: Спасибо за идею :Rose: :Rose: :Rose: Что-то новенькое будет.
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Тэмари » Ср янв 11, 2012 10:14 pm

мне тож идейка очпонравилась))будет чем милого удивить)))и его семейство
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Татьяна-Татьянка » Чт янв 12, 2012 3:03 pm

На здоровье,девочки!!!!!Пробуйте , экспериментируйте :)
Аватара пользователя
Татьяна-Татьянка
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Limonchik » Пн янв 16, 2012 10:21 pm

Вкуснятина, очень понравилось мне и дочке. Очень праздничное, но совсем не хлопотное, как может показаться. Спасибо за рецептик! :Bravo:
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга


Фрикасе в хлебе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят