Идея этого фарша позаимствована у Аринушки, за что ей огромное СПАСИБО
Итак, нам понадобится:
куриный фарш (у меня грудки + голени) - 700 г
лук - 2 шт. средних
манка - 3-4 ст.л.
сметана - 3-4 ст.л.
яйцо сырое - 1 шт.
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
пряная сушеная зелень, смесь перцев, соль - по вкусу
Лук нарезаем довольно мелко, обжариваем на растительном масле, пока не начнет зарумяниваться.
Духовку включаем на 200 гр.
В фарш добавляем яйцо сырое, сметану, манку, обжаренный лук, соль, специи, вымешиваем до однородности.
Вареные очищенные яйца разрезаем вдоль, а потом каждую половинку еще на 3 части (т.е. каждое яйцо на 6 частей, мелкие - на 4).
Формируем котлетки: из фарша на ладони делаем лепешечки, в них вкладываем кусочек вареного яйца, защипываем, укладываем на противень (немного смазать раст. маслом). Зразы можно перед запеканием смазать сметаной (по желанию).
Запекаем 30-40 мин. до появления румяной корочки и дурманящего аромата.
Подавать с картофелем, макаронами или просто свежими овощами.
Приятного аппетита!