

Состав:
600г куриных ножек или ляшечек
600г тыквы
3 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 красный перец чили
1 ч. л. карри
1 палочка корицы
600мл теплого куриного бульона
100мл 10% или 35% сливок
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
Приготовление:
1. Тыкву очистите от семян и кожицы и нарежьте кубиками. Очистите лук и чеснок и нашинкуйте. Перец чили очистите от семян и мелко порубите.
2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем курицу со всех сторон до золотой корочки, посолив и поперчив немного. Вытащите курицу из сковороды и отставьте.
3. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и сливочное масло. Добавьте нашинкованный лук и жарьте его до прозрачности. Затем добавьте чеснок и чили и жарьте еще 2 минуты. Добавьте карри и палочку корицы, потомите еще чуть-чуть. Теперь добавьте кубики тыквы, перемешайте.
4. Куриные ножки верните в сковороду, уложив их между тыквой, и влейте теплый куриный бульон, так чтобы курица была наполовину залита. Бульон может остаться.
5. Доведите до кипения и поставьте форму в духовку запекаться на 25-30 минут при 200°С. Если курица начнет подсыхать, подлейте оставшийся бульон.
6. Вытащите форму из духовки. Достаньте вилкой куриные ножки и накройте их фольгой. К подливе добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Верните курицу снова в форму. Подавать можно в рисом или картофелем.
Приятного аппетита!