Запеченная курица с тыквой в сливках

Модератор: Модераторы

Запеченная курица с тыквой в сливках

Сообщение Anchie » Вт ноя 22, 2011 8:37 pm

Тающая во рту курица и золотая тыква с маленькой ноткой острого перчика чили :vkusno: - так называемая удобная еда comfort food, которая согреет холодным осенним вечером :girl_yes:

IMG_0585.JPG

Состав:
600г куриных ножек или ляшечек
600г тыквы
3 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 красный перец чили
1 ч. л. карри
1 палочка корицы
600мл теплого куриного бульона
100мл 10% или 35% сливок
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец

Приготовление:
1. Тыкву очистите от семян и кожицы и нарежьте кубиками. Очистите лук и чеснок и нашинкуйте. Перец чили очистите от семян и мелко порубите.
2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем курицу со всех сторон до золотой корочки, посолив и поперчив немного. Вытащите курицу из сковороды и отставьте.
3. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и сливочное масло. Добавьте нашинкованный лук и жарьте его до прозрачности. Затем добавьте чеснок и чили и жарьте еще 2 минуты. Добавьте карри и палочку корицы, потомите еще чуть-чуть. Теперь добавьте кубики тыквы, перемешайте.
4. Куриные ножки верните в сковороду, уложив их между тыквой, и влейте теплый куриный бульон, так чтобы курица была наполовину залита. Бульон может остаться.
5. Доведите до кипения и поставьте форму в духовку запекаться на 25-30 минут при 200°С. Если курица начнет подсыхать, подлейте оставшийся бульон.
6. Вытащите форму из духовки. Достаньте вилкой куриные ножки и накройте их фольгой. К подливе добавьте сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Верните курицу снова в форму. Подавать можно в рисом или картофелем.

IMG_0587.JPG

IMG_0584 (2).JPG

Приятного аппетита!

admira (22 Nov 2011), Кcюньчик (22 Nov 2011), Elena Ch (22 Nov 2011), Skarlet (22 Nov 2011), majjella (23 Nov 2011), mama_Olik (23 Nov 2011), Старов (23 Nov 2011), Ксенечка (25 Nov 2011), vessta (01 Nov 2012), Tatcara (05 Feb 2016), pakkanen (08 Dec 2024)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение admira » Вт ноя 22, 2011 8:41 pm

Просто, но очень вкусно и ароматно!!! Спасибо, Анют! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Кcюньчик » Вт ноя 22, 2011 8:41 pm

это я точно приготовлю :crazy: :vkusno: спасиб, Анют! :Rose:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вт ноя 22, 2011 8:44 pm

admira Наташ, спасибо! :daisy: На самом деле очень ароматно, особенно аромат корицы, ммм...
Кcюньчик Угощайся, Ксюш! :Rose: Буду ждать впечатлений :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение majjella » Вт ноя 22, 2011 8:47 pm

Какая красота !!! Буду готовить,только ляшечки заменю на филешечки. :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение admira » Вт ноя 22, 2011 8:50 pm

Anchie писал(а):особенно аромат корицы, ммм...

:girl_yes: я так сразу и подумала... :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Вт ноя 22, 2011 9:12 pm

majjella Лариса, спасибо, что заглянула! :daisy: Угощайся!
majjella писал(а):ляшечки заменю на филешечк
как душа пожелает :girl_yes:
admira Наташ, знаешь, было необычно чувствовать этот запах не от пирога :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Skarlet » Вт ноя 22, 2011 9:28 pm

только начала читать и сразу аппетит разыгрался) :vkusno: :vkusno: :vkusno: , надо успеть до 28 числа сделать :girl_yes: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение zarevna » Вт ноя 22, 2011 9:47 pm

А как курица с корицей себя чуйствуют?? дружат?? не представляю вкуса... :Search:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Anchie » Вт ноя 22, 2011 9:55 pm

Skarlet Ира, буду только рада, если воспользуешься рецептом! :girl_yes:
А что после 28го числа? Тыкв не будет? :D

zarevna Очень хорошо дружат :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Skarlet » Вт ноя 22, 2011 10:03 pm

Anchie писал(а):А что после 28го числа? Тыкв не будет?

Куры не будет, пост начнётся)) :D надо же успеть попробовать) :D :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Александра Лемке » Вт ноя 22, 2011 11:15 pm

Суперский рецепт! И тыква, и курица – очень любимые в нашем доме продукты. Мне даже кажется, что не надо забивать их вкус никакими гарнирами. Анюта, спасибо за замечательный рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение majjella » Ср ноя 23, 2011 12:08 am

Anchie
Анечка,спасибо огромное-преогромное за замечательный рецепт !!! :thank_you2:
Потрясающе вкусно и ароматно !!! Просто обьедение !!! :good:

35d13e51f960.jpg

Anchie (23 Nov 2011)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Anchie » Ср ноя 23, 2011 9:34 am

Skarlet Понятно :D Ну, тогда удачи!
Александра Петерсен Саш, рада, что ты заглянула! :) И спасибо за одобрение :daisy:
majjella О, Лариса!! Спасибо, что уже попробовала это блюдо, так быстро :daisy: :daisy: Я очень рада, что блюдо понравилось :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Вт ноя 29, 2011 12:08 am

Анюта, приветик! Вдохновилась–приготовила я сегодня на ужин такую курицу с тыквой – вкуснота неописуемая! Огромное спасибо за рецепт! К сожалению, до фотоаппарата добежать не успела, но поверь на слово – получилось просто отменнейше. Очень нежный вкус благодаря сливочному соусу и у тыквы, и у курочки, а корица с карри (я еще добавила имбирь) добавляют шикарный пряный аромат – блюдо действительно очень хорошо согревает. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра


Запеченная курица с тыквой в сливках

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят