Филе куриное, фаршированное бананом и ветчиной

Модератор: Модераторы

Филе куриное, фаршированное бананом и ветчиной

Сообщение Джейн Остин » Вс ноя 13, 2011 1:49 pm

Изображение
Рецепт нашла в инете, опять благодаря поиску блюда на букву Ф для кулинарного алфавита :D , автору спасибо, очень понравилась начинка- сладковато-острая, не сухая. В который раз убеждаюсь, что сладкое с острым очень хорошо сочетается.

Нам понадобится:
филе куриное - 2 шт.
ветчина - 100 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
банан - 1 шт.
ром - 1 ст. ложка
шалфей сушеный - 1/2 ч. ложки ( у меня не было)
перец кайенский молотый - 1 щепотка ( у меня не было- заменила красным молотым перцем)
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления:
Для фарша ветчину и мякоть банана мелко порубите и смешайте со сливочным маслом, ромом, шалфеем, перцем и солью. Филе отбейте, уложите на них фарш, сверните рулетиками и сколите деревянными шпажками. Фаршированные филе уложите в смазанную маслом форму, смажьте растительным маслом и запекайте при средней мощности и 160 °С до готовности. Не передержите, чтобы не стали сухими. Подавайте со свежими овощами, оформив зеленью петрушки.
Изображение

Hannusja (13 Nov 2011), majjella (13 Nov 2011), bruhova (13 Nov 2011), AlbaRegia (13 Nov 2011), Skarlet (13 Nov 2011), kejt (13 Nov 2011), МамусьВикусь (13 Nov 2011), admira (14 Nov 2011), Sindirella (03 May 2012), Ксюхинская (30 Nov 2013), Галинка-Галинка (13 Dec 2013)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение Hannusja » Вс ноя 13, 2011 1:50 pm

Какая вкуснятина! :)

Джейн Остин (13 Nov 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Кcюньчик » Вс ноя 13, 2011 2:11 pm

очень здоровский рецепт! :daisy:

Джейн Остин (13 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение bruhova » Вс ноя 13, 2011 2:30 pm

Валь,спасибо за классную курочку! :vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Джейн Остин (13 Nov 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Джейн Остин » Вс ноя 13, 2011 2:41 pm

Анечка, Ксюша, Олечка, спасибо девочки :daisy:
Олечка-bruhova, ава- супер! Красотка :good:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение bruhova » Вс ноя 13, 2011 3:40 pm

Джейн Остин Валюш,спасибо. :daisy: :girl_blush:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Skarlet » Вс ноя 13, 2011 6:08 pm

Валюш, курочка просто прелесть! :good: :good: :good: :vkusno: :daisy:

Джейн Остин (13 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Джейн Остин » Вс ноя 13, 2011 6:09 pm

Skarlet писал(а):курочка просто прелесть!

Спасибо, Ирочка :friends:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Викентина » Вс ноя 13, 2011 7:17 pm

Валюш, а до готовности, это сколько, хоть примерно?

Джейн Остин (13 Nov 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kejt » Вс ноя 13, 2011 7:30 pm

Спасибо Валюша за вкусный рецептик! :Rose:
Обязательно приготовлю :vkusno: :girl_yes:

Джейн Остин (13 Nov 2011)
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение МамусьВикусь » Вс ноя 13, 2011 7:35 pm

Джейн Остин Валюш,очень интересный рецепт! :good: :daisy:

Джейн Остин (13 Nov 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Джейн Остин » Вс ноя 13, 2011 7:42 pm

Викентина писал(а):до готовности, это сколько, хоть примерно?

Виктория, минут 20-30,( забыла засечь время :oops: ) ориентируйтесь по цвету, но и не пересушите.Если тонко отбито мясо, то оно быстро пропекается.
kejt писал(а):Обязательно приготовлю

Беллочка, надеюсь понравится.
МамусьВикусь писал(а):очень интересный рецепт!

Спасибо, дорогая :daisy:

Викентина (14 Nov 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Amalia_anomalia » Вс ноя 20, 2011 9:38 am

Оригинально и будет вкусно...спасибо Валентина :friends:

Джейн Остин (20 Nov 2011)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение nataliaTim » Пт янв 01, 2016 9:01 pm

IMG_6422.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Джейн Остин (02 Jan 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8258
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Филе куриное, фаршированное бананом и ветчиной

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят