Девочки хочу с вами поделиться рецептом (в оригинале были только окорочка) вкусной курочки с хрустящей и ароматной корочкой
поискала на форуме, вроде такого рецепта нет. Рецепт взят из моей любимой книжки "Блюда из курицы-рецепты и практические советы".
итак, приступим...
ПРИВОЖУ ПРОПОРЦИИ КОТОРЫЕ ДАНЫ В КНИЖКЕ. НО Т.К Я ДЕЛАЛА С ЦЕЛОЙ КУРОЧКОЙ, ТО СООТВЕТСТВЕННО НЕМНОГО УВЕЛИЧИЛА ПРОПОРЦИИ.
состав:
1 курица (в книжке-4 окорочка по 200 гр.)
1 ст.л высушенного орегано
200 мл простокваши(кефира)
1 пучок петрушки
50 гр семян кунжута
50 гр панировочных сухарей
6 ст.л раст.масла
соль, перец
1. Курочку вымыть, вытереть.Посыпать орегано, солью, перцем и положить в миску с простоквашей на 3 часа.
Я держала где около 4-5 часов, т.е положила в мисочку с маринадом в 1 ч дня, а готовила около 5-6 ч вечера.
2. Разогреть духовку до 220 гр. Измельчить петрушку. Семечки кунжута немного обжарить без жира! Добавить панировочные сухари.
3. Обвалять в этом курочку, положить их в неглубокую форму и побрызгать маслом.
4.Запекать 25-30 мин. при 200 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отчёты1.
шиповник 2.
oldeg