Жаркое из белого куриного мяса с рисом и ананасами

Модератор: Модераторы

Следующая

Жаркое из белого куриного мяса с рисом и ананасами

Сообщение Миоко » Сб июн 18, 2011 12:56 pm

Всем Доброго времени суток! Угощу вас очень вкусной курочкой :girl_yes:

1 (71).jpg

Нам понадобится:
На 4 порции
Рис - 200 г
Куриное филе - 500 г
Ананасы консервированные - 1 банка (~340 г)
Сливки - 100 мл
Сыр - 150 г
Карри - 1-2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:
Рис промыть. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Филе нарезать небольшими кусочками, поперчить, немного посолить и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая ~ 5 минут.
В форму для запекания выложить рис, равномерно распределить его по дну (рис я заранее не отвариваю, но можно немного отварить).
Сверху выложить курицу.
С ананасов слить сок в стакан. Кусочки или колечки ананасов выложить на курицу.
В стакан с соком добавить сливки (объем жидкости нужно довести сливками до 300 мл), карри, соль и перемешать. По желанию можно добавить майонез.
Жидкость равномерно вылить в форму.
Сыр натереть и выложить на ананасы.
Запекать 25-30 минут. Приятного аппетита!
1 (70).jpg
Последний раз редактировалось Миоко Пн ноя 09, 2015 5:39 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Старов (18 Jun 2011), Santa Maria Gerra (18 Jun 2011), DolceVita (18 Jun 2011), Lusybom (18 Jun 2011), Янна (18 Jun 2011), Динулик (18 Jun 2011), bruhova (18 Jun 2011), Мармеллладка (18 Jun 2011), SAB KBE (19 Jun 2011), Xristya (19 Jun 2011), cookbystep (17 Jul 2011), FrenchKiss (30 Jul 2011), Marisld (01 Aug 2011), Сипа (03 Sep 2011), Brezhnev (15 Mar 2012), kot_marta (30 May 2013), Rumata (18 Jul 2013), Bestia (10 May 2014), Barbariska4 (26 Mar 2015), Счастливая (27 Mar 2015), Наталька78 (27 Mar 2015), Nastett (10 Apr 2015), Yuliya K (22 Dec 2015), Sharlottka (18 May 2017), Оленька+ (13 Oct 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Наталья Ф » Сб июн 18, 2011 1:21 pm

Вероника,Очень красиво и наверняка вкусно! :good:

Миоко (18 Jun 2011)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Сб июн 18, 2011 1:36 pm

Спасибо Наталья, очень вкусно :good: у меня все оценили и муж, и друзья. Попробуйте, надеюсь вам понравится! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение DolceVita » Сб июн 18, 2011 1:57 pm

Вероника, интересный рецепт! :good: Курицу с ананасами люблю, а вот в таком, запечённом варианте, ни разу не пробовала. :vkusno: Буду исправляться. :D Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (18 Jun 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Сб июн 18, 2011 2:47 pm

Дольче, ваше мнение для меня очень важно, вы превосходный кулинар :Rose: спасибо большое, надеюсь вам понравится!

DolceVita (18 Jun 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Динулик » Сб июн 18, 2011 4:38 pm

Здравствуйте! Очень заинтересовал ваш рецепт-давно хочу попробовать курицу с ананасами и карри-а тут и способ приготовления мой любимый -запекание, и гарнир включен! :good: Вот надумала приготовить сей шедевр на ужин, и возник маленький вопросик-а курицу и рис в процессе предварительной варки-обжарки вы подсаливали? Или соль добавляли уже в форму для запекания? Может, это и несущественно, но вот озадачилась я.. :girl_blush:
Ой, и еще вопросик...рис до полуготовности отварить? Ведь он еще почти полчаса в духовке под соусом будет томиться..А? Не разварится слишком? :roll:

Миоко (18 Jun 2011)
Аватара пользователя
Динулик
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Дина

Сообщение bruhova » Сб июн 18, 2011 5:42 pm

Ника,очень хороший рецептик. :girl_yes: :good: Обязательно воспользуемся.

Миоко (18 Jun 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Morvolna » Сб июн 18, 2011 9:30 pm

Мицке Вероника,интересный рецепт! Беру в закладочки :girl_yes:

Миоко (18 Jun 2011)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Сб июн 18, 2011 10:32 pm

Динулик писал(а):Здравствуйте! Очень заинтересовал ваш рецепт-давно хочу попробовать курицу с ананасами и карри-а тут и способ приготовления мой любимый -запекание, и гарнир включен! :good: Вот надумала приготовить сей шедевр на ужин, и возник маленький вопросик-а курицу и рис в процессе предварительной варки-обжарки вы подсаливали? Или соль добавляли уже в форму для запекания? Может, это и несущественно, но вот озадачилась я.. :girl_blush:
Ой, и еще вопросик...рис до полуготовности отварить? Ведь он еще почти полчаса в духовке под соусом будет томиться..А? Не разварится слишком? :roll:


Рис подсаливаю во время варки, курицу не солю. До полуготовности я не пробовала, т.к. я вообще с варкой риса дружу плохо :D но в кашу он не превращается в духовке это 100% я беру длиннозерный шлифованный.
Всем большое спасибо за комплименты! :Rose:

Динулик (19 Jun 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Девушка-загадка » Сб июн 18, 2011 11:27 pm

Очень красивая и яркая курочка! :good: :Bravo: :Rose: Буду готовить обязательно! :girl_yes:

Миоко (19 Jun 2011)
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение SAB KBE » Вс июн 19, 2011 7:38 am

Очень вкусно!

Миоко (19 Jun 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Миоко » Вс июн 19, 2011 11:40 am

Угощайтесь :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Xristya » Вс июн 19, 2011 9:26 pm

Очень аппетитно!!!! :daisy:

Миоко (19 Jun 2011)
Аватара пользователя
Xristya
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Динулик » Вс июн 19, 2011 9:39 pm

Спасибо большое за ответ и за рецепт! :daisy: Приготовила вчера-осталась очень довольна-и вкуснятинка, и быстро,и красиво! Пикантный вкус, нежный, а аромат-ммм... :vkusno: Всем понравилось очень!

Миоко (20 Jun 2011)
Аватара пользователя
Динулик
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Дина

Сообщение Миоко » Пн июн 20, 2011 12:19 am

Динулик писал(а):Спасибо большое за ответ и за рецепт! :daisy: Приготовила вчера-осталась очень довольна-и вкуснятинка, и быстро,и красиво! Пикантный вкус, нежный, а аромат-ммм... :vkusno: Всем понравилось очень!

Рада, что вам и вашей семье понравилось!!! :thank_you2:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Следующая

Жаркое из белого куриного мяса с рисом и ананасами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят