Всем Доброго времени суток! Угощу вас очень вкусной курочкой
Нам понадобится:
На 4 порции
Рис - 200 г
Куриное филе - 500 г
Ананасы консервированные - 1 банка (~340 г)
Сливки - 100 мл
Сыр - 150 г
Карри - 1-2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Рис промыть. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Филе нарезать небольшими кусочками, поперчить, немного посолить и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая ~ 5 минут.
В форму для запекания выложить рис, равномерно распределить его по дну (рис я заранее не отвариваю, но можно немного отварить).
Сверху выложить курицу.
С ананасов слить сок в стакан. Кусочки или колечки ананасов выложить на курицу.
В стакан с соком добавить сливки (объем жидкости нужно довести сливками до 300 мл), карри, соль и перемешать. По желанию можно добавить майонез.
Жидкость равномерно вылить в форму.
Сыр натереть и выложить на ананасы.
Запекать 25-30 минут. Приятного аппетита!