Рагу из курицы с болгарским перцем

Модератор: Модераторы

Следующая

Рагу из курицы с болгарским перцем

Сообщение Мармеллладка » Пт апр 15, 2011 8:42 am

226.jpg

Состав:
Куриное филе – 600г
Болгарский перец (лучше разноцветный) – 3 шт.
1 крупная луковица
Мёд – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Чеснок – 3 дольки
Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло для жарки

Приготовление:
Болгарские перцы вымыть, вынуть семена, ещё раз промыть, нарезать средними полосками.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать средними полосками.
В миске смешать соевый соус, томатную пасту, чеснок, мёд, ½ ч. л. соли и хорошо перемешать до однородности.
Маринадом залить куриное филе, перемешать, оставить на 40 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить куриное филе вместе с маринадом 10-12 минут до румяной корочки, в конце жарки поперчить.
Куриное филе переложить из сковороды, долить оливкового масла, если требуется, обжарить полукольца лука 5-7 минут, добавить полоски болгарского перца, немного посолить, поперчить, перемешать и жарить ещё 7 минут.
Обжаренное куриное филе вернуть в сковороду к луку и болгарскому перцу, аккуратно перемешать и жарить всё вместе ещё 5-7 минут.
Рагу из курицы с болгарским перцем подавать горячим, на гарнир лучше всего подходит отварной рис.
Приятного аппетита!

bruhova (15 Apr 2011), Красоточка (15 Apr 2011), Диана212 (15 Apr 2011), Lusybom (15 Apr 2011), Юляка (15 Apr 2011), VikaSN (15 Apr 2011), Старов (18 Apr 2011), Navinka (05 Sep 2012), BLONDYnka (13 Sep 2012), Викуся Кукуся (12 Oct 2012), mariposa (13 Oct 2012), whal (21 Oct 2012), Barbariska4 (17 Feb 2014), Djamilywka (22 Apr 2014), корвин (24 Apr 2014), Bestia (10 May 2014), julia78 (30 Aug 2016), Тути (02 Sep 2016)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oxxy » Пт апр 15, 2011 8:46 am

ой какое яркое блюдо, как только перцы станут более доступными обязательно сделаю
Аватара пользователя
oxxy
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: оксана

Сообщение Мармеллладка » Пт апр 15, 2011 8:50 am

oxxy писал(а):ой какое яркое блюдо

Спасибо :girl_blush: рагу действительно очень красиво смотрится :girl_blush:
oxxy писал(а): как только перцы станут более доступными обязательно сделаю

:girl_yes: попробуйте, готовится очень просто и быстро :)
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bruhova » Пт апр 15, 2011 9:08 am

от одного только запаха перца в экстаз впадаю %) :vkusno: :vkusno:
:daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Диана212 » Пт апр 15, 2011 10:18 am

Большое спасибо! :Rose: Рецепт отличный, обязательно воспользуюсь. :good:
Аватара пользователя
Диана212
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Диана

Сообщение Мармеллладка » Пт апр 15, 2011 10:34 am

bruhova Диана212
Девочки, на здоровье :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Красоточка » Пн апр 18, 2011 9:35 am

Ирина, спасибо большое за рецептик :) приготовила в субботу, к воскресенью уже ни чего не осталось, слопали всё с сестренкой :vkusno: такая вкуснятина получилась :daisy: я еще добавила в маринад имбирь свежий, а в рагу маленьких свежих шампиньонов и получилось очень вкусно! записала в свою кулинарную книгу :girl_blush:

Мармеллладка (18 Apr 2011)
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Мармеллладка » Пн апр 18, 2011 6:37 pm

Красоточка писал(а): я еще добавила в маринад имбирь свежий, а в рагу маленьких свежих шампиньонов и получилось очень вкусно!

ммм...чудесно :vkusno: я себе тоже сделаю пометочку :wink:
Красоточка писал(а):записала в свою кулинарную книгу

Пожалуйста :) очень лестно :girl_blush:
:Rose: :Rose: :Rose:

RUSbonita8 (31 Jul 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение RUSbonita8 » Вс июл 31, 2011 1:56 pm

Мармеллладка, спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Блюдо как из ресторана, и даже вкуснее :)

Мармеллладка (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
RUSbonita8
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 01, 2011 12:31 pm

RUSbonita8 писал(а):Блюдо как из ресторана, и даже вкуснее

Настя, на здоровье :daisy: Спасибо Вам за такую высокую оценку :oops: я очень рада, что рецепт не разочаровал :) :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Чт авг 04, 2011 12:51 pm

Мармеллладка Ириш, давно присматривалась к этому рецеппту и наконец-то приготовила. Очень нам понравилось :vkusno: Яркое такое блюдо получилось :good: Спасибо тебе за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2011_08_04_6523.JPG

Мармеллладка (05 Aug 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга
 
У oldeg сегодня день рождения!

Сообщение Мармеллладка » Пт авг 05, 2011 11:57 am

oldeg писал(а):Яркое такое блюдо получилось

Ага, весёленькое такое блюдо получается :)
oldeg писал(а):Спасибо тебе за рецептик

Ольчик, и тебе спасибо, что приготовила :friends: на здоровье вам :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Taksis » Вс окт 02, 2011 10:29 pm

Ирина, опять я... :lol: И опять с посудой :D ... Принесла тебе горку мяска с благодарностью за чудный рецепт! Очень вкусно получилось! :vkusno: :) Я в таком соусе делаю свинину с перцем, а вот курицу не пробовала доселе и тем более в нем мясо не мариновала...а по ходу зря :)... Сочная такая получилаааась... :vkusno: Красота! Спасибо тебе огромное! :) Всех тебе благ! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
P1050903-1.jpg

Мармеллладка (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 03, 2011 8:20 am

Taksis писал(а):Ирина, опять я...

А я только рада :Yahoo!:
Taksis писал(а): Принесла тебе горку мяска с благодарностью за чудный рецепт!

Угощусь с удовольствием :vkusno: фото, как всегда, безупречно :good:
Taksis писал(а):Я в таком соусе делаю свинину с перцем, а вот курицу не пробовала доселе и тем более в нем мясо не мариновала...а по ходу зря

Здорово :good: а я свининку так приготовить попробую :vkusno:
Taksis писал(а): Всех тебе благ!

Спасибо :friends: :Rose:

Taksis (03 Oct 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Rinchik » Пн окт 31, 2011 8:34 pm

Курочка в маринаде с соевым соусом и мёдом - это как всегда вкусно ! А тут ещё обжаренный перец... получилось здорово, жаль не сфоткала. За рецепт огромное спасибо !!! :vkusno: :good:

Мармеллладка (01 Nov 2011)
Аватара пользователя
Rinchik
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Рагу из курицы с болгарским перцем

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят