Карри с курицей - аромат Индии

Модератор: Модераторы

Карри с курицей - аромат Индии

Сообщение leo1970 » Ср фев 23, 2011 12:37 am

Ну вот и моя половинка решила поучаствовать в приготовлении блюд.
А решила она приготовить карри. Конечно карри существует большое множество, начиная с того, что и смесь трав в составе карри тоже разная.
Тем не менее, учитывая то, что я хочу размещать простые, но в то же время вкуснейшие блюда, этот карри великолепно сюда вписывается.


Итак
Карри с курицей
А точнее Карри из мяса куриных ножек с длинозерным рисом в качестве гарнира.
Я не привожу здесь рецепт приготовления риса, наверняка многие его умеют готовить весьма хорошо.
А вот карри... это лучший карри, который я ел. Вмеру острый с запахом Индии и низкокалорийный. Рекомендую :good:
Я практически был только фотографом и декоратором :D

1.JPG

Ингредиенты
Куриные ножки - 1 килограмм
Репчатый лук - 3 большие головки
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры в собственном соку - 300 грамм вместе с соком, но очищенные от кожуры (если вы купили в банке - просто выдавите их из кожуры)
Йогурт несладкий - 125 грамм
Кинза - половина пучка
Корень имбиря - 30 грамм
Семена фенхеля - пол чайной ложки
Семена кориандра - 1 чайная ложка
Семена тмина - 1 чайная ложка
Куркума - 1 чайная ложка
Кайенский перец (чили) - 1 чайная ложка
Гарам масала - 1 чайная ложка
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Растительное масло - 6 столовых ложек

2.JPG

Приготовление
С ножек снимите кожу и мясо снимите с костей, нарежьте на примерно одинаковые кусочки три на три сантиметра.
Мясо промойте и обсушите на кухонном полотенце.
Посолите мясо сразу по вкусу.
3.JPG

Подготовьте все остальные ингредиенты.
Порежьте соломкой имбирный корень, предварительно почистив его.
7.JPG
Растолките в ступке семена тмина, кориандра и фенхеля.
4.JPG
5.JPG
Снимите кожу с помидор в собственном соку. Для этого разрежьте кожу помидор и просто выдавите их.
Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.
6.JPG
Порежьте мелко кинзу.

Нагрейте сковороду с растительным маслом.
Обжарьте кусочки курицы. Выньте ее и поставьте в теплое место.
8.JPG
В этом же масле пассеруйте лук с чесноком. Не жарьте сильно лук. Он не должен карамелизоваться. Просто тушите.
Положите имбирь.
9.JPG
Перемешайте и положите все сушеные пряности, кроме гарам масалы.
Тушите на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.
10.JPG
Положите в сковороду помидоры вместе с соком из банки. Слегка разомните вилкой помидоры.
11.JPG
Положите обратно куриные кусочки.
12.JPG
Посолите блюдо.
Доведите до кипения.
Положите йогурт и гарам масала в сковороду.
13.JPG
Доведите до кипения.
Помешайте.
Накройте крышкой и на медленном огне тушите 20 минут.
Выключите огонь и добавьте зелень кинзы.
14.JPG

Важно
Надо учитывать, что это один из многочисленных вариантов карри, но на мой взгляд, один из самых удачных.
Подавайте карри с рисом. Если надо, могу дать рецепт приготовления отварного риса.
Йогурт, он же катык, он же мацони, он же тан. Напиток, приготавливаемый из уваренного на треть молока с добавлением специальных болгарских кисломолочных йогуртовых бактерий. Он имеет намного более нежную консистенцию, чем кефир и больше напоминает сметану, но тягуч и используется в европе, кавказе очень часто. Капризен при приготовлении и легко портится. Для производства хорошего катыка, его надо делать каждый день.
В Индии, насколько я помню, вместо кисломолочных продуктов используют кокосовое молоко.
Не пережарьте блюдо. Помните, что когда блюдо в сковороде теряет слишком много влаги, жир отделяется от других фракций и обратного процесса не будет. Блюдо будет испорчено (это касается любых соусов при тушении мяса).
Карри хорош и с отварной картошкой.
Йогурт, кокосовое молоко нейтрализуют излишнюю остроту перца, поэтому не бойтесь и кладите перца столько, сколько указано.

Пряность Гарам масала
Гарам масала - южная и юго-восточная пряность.
В нее входят различные ингредиенты в разных странах.
В том пакете, который я купил были следующие ингредиенты:
Кориандр (кинза)
Кумин (зира)
Душистый перец
Мускатный орех
Черный перец
Кардамон
Гвоздика
Фенхель
Лавровый лист
Пропорции, конечно же, я не знаю.
Тем не менее можно поэкспериментировать :D
Последний раз редактировалось leo1970 Чт фев 24, 2011 9:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

NadezhdaG (23 Feb 2011), mama_Olik (23 Feb 2011), kuzya-muzya (23 Feb 2011), Lyubalia (23 Feb 2011), SAB KBE (23 Feb 2011), 1957НС (23 Feb 2011), DolceVita (23 Feb 2011), Старов (23 Feb 2011), Venera1 (24 Feb 2011), Dosha (24 Feb 2011), Лихия (25 Feb 2011), lynx (25 Feb 2011), SOlga (04 Mar 2011), Nastett (27 Apr 2012), Татьяна Онер (21 May 2012), vessta (05 Oct 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Ср фев 23, 2011 7:57 am

А у нас на рынке всегда можно купить гарам масала. Рецепт просто восхитительный.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение leo1970 » Ср фев 23, 2011 9:43 am

Да, думаю, что с лавашом или в пите тоже будет великолепно :vkusno:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Zolotaja » Ср фев 23, 2011 10:02 am

Леонид вы рукодельник,молодец и фотки всегда оч.хорошие.И рецепты необычные.
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение leo1970 » Ср фев 23, 2011 10:13 am

ну, еще штук пятьдесят и они иссякнут :D
я имею ввиду очень вкусные и проверенные :)
А сегодня будут питы с разными начинками и соусами
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение 1957НС » Ср фев 23, 2011 11:12 am

Спасибо за Ваши рецепты! С праздником!
499db15b0803e.jpg
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение leo1970 » Ср фев 23, 2011 11:52 am

1957НС писал(а):Спасибо за Ваши рецепты! С праздником![/attachment]

Спасибо
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение lynx » Пт фев 25, 2011 9:15 pm

Респект Вам и Вашей половине за проделанный труд :daisy: будем пробовать!

leo1970 (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
lynx
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: СПб
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Надя

Сообщение leo1970 » Пт фев 25, 2011 9:22 pm

lynx писал(а):будем пробовать!

не пожалеете :good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Nastett » Чт апр 26, 2012 10:56 pm

leo1970
Великолепно :vkusno: :vkusno: :vkusno: рецепт забираю :daisy:
Леонид,а кинзу нельзя не использовать :oops: ???
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение leo1970 » Чт апр 26, 2012 11:00 pm

Nastett писал(а):leo1970
Великолепно :vkusno: :vkusno: :vkusno: рецепт забираю :daisy:
Леонид,а кинзу нельзя не использовать :oops: ???


Конечно можно не использовать кинзу.
Но вы должны понимать, что будет не совсем то.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Nastett » Чт апр 26, 2012 11:13 pm

leo1970
вот потому и спросила,что понимаю :friends:
но кинзу терпеть не могу :girl_pardon:

Респект Вашей Половинке :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение leo1970 » Чт апр 26, 2012 11:45 pm

это проходит :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Kontik » Вс июн 14, 2015 4:41 pm

Намудрима я конечно ... не все по рецепту.Но вкусно :D
DSC08380.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение leo1970 » Пн июн 15, 2015 8:44 am

:D

а что намудрила? :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Карри с курицей - аромат Индии

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят