Запеченная курица с тыквой и грибами

Модератор: Модераторы

Запеченная курица с тыквой и грибами

Сообщение Anchie » Вт сен 28, 2010 10:00 pm

И вот снова порция хорошего оранжевого настроения от тыковки :vkusno:

IMG_8556.JPG

Состав:
1 курица весом 1,5 кг
300г тыквы
200г шампиньонов
20г сухих грибов
1 луковица
300мл сливок
2 ст. л. растительного масла
1,5 ст. л. сливочного масла
сок 1 лимона
соль, перец
*Вместо сухих белых грибов я использовала замороженную грибную смесь.

Приготовление:
1. Замочить сухие грибы в 300 мл горячей кипяченой воды и оставить на 20 минут. Курицу вымыть, разрезать на 8 порционных кусков. Сбрызнуть куски лимонным соком.
* Чтобы не возиться с курицей, я в следующий раз бы просто купила 8-10 куриных ножек или ляшечек.
2. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить курицу до румяной корочки, по 5 минут с каждой стороны.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить лук, посыпать 1 ч. л. соли. Готовить, помешивая, 7 минут.
4. Белые грибы отбросить на мелкое сито. Настой сохранить. Грибы промыть, обсушить и нарезать на кусочки. Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Добавить к обжаренному луку белые грибы и тыкву, готовить 5 минут. Положить шампиньоны, обжаривать, помешивая, еще 5 минут.
5. Влить сливки и 4-5 ст. л. грибного настоя, приправить по вкусу солью и перцем. Тушить, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока соус не станет густым.
6. Разогреть духовку до 180С. Положить куски курицы в жаропрочную форму, залить тыквенным соусом. Накрыть крышкой и запекать 35-40 минут, перевернув курицу 1-2 раза во время приготовления и добавляя воды, если соус будет выкипать.

IMG_8551.JPG

IMG_8554.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение OlgaL » Ср сен 29, 2010 7:08 am

Аня, какая вкуснятина!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Марлен » Ср сен 29, 2010 9:02 am

Анечка, ммммм....пальчики оближешь! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Клепаня » Ср сен 29, 2010 12:05 pm

Очень аппетитная курочка получилась :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение IrinaR » Ср сен 29, 2010 6:26 pm

Замечательный вариант приготовления курочки: красивый и вкусный! Здорово! :vkusno:
Аватара пользователя
IrinaR
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Zolotaja » Ср сен 29, 2010 8:29 pm

и хлебушком, хлебушком помакать вкусно ммммммммммммммммммммм :vkusno:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Anchie » Ср сен 29, 2010 10:17 pm

Всем спасибо! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение begi » Чт сен 30, 2010 11:32 pm

Отличный рецепт! Спасибо, Анечка! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Anchie » Пт окт 01, 2010 10:53 am

begi, спасибо большое!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Milaja » Сб ноя 27, 2010 4:28 pm

Анечка, я с очередным отчётом.. :wink:
Вкусная курочка получилась. :vkusno: Спасибо за рецепт. :daisy: (немного тыквы ещё осталось, может и до маффинов дойду... :D )
009.JPG


Anchie писал(а): Чтобы не возиться с курицей, я в следующий раз бы просто купила 8-10 куриных ножек или ляшечек.

Что я и сделала, брала окорочки. :)

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Anchie » Сб ноя 27, 2010 4:47 pm

Оля, спасибо за такой прекрасный очтет! :daisy: Очень аппетитно и, как обычно, тыква радует своей яркостью!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Morskaya » Вс сен 21, 2014 2:33 pm

Аня, курочка просто класс! Брала куриную грудку и не использовала сухие грибы, все остальное по рецепту! Супер вышло :good:
Спасибо за рецепт! :daisy:

DSCN6864.JPG

Anchie (27 Sep 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Anchie » Сб сен 27, 2014 7:28 pm

Morskaya Люба, и тебе спасибо за осенний отчет :daisy:

Morskaya (28 Sep 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Викентина » Ср окт 15, 2014 5:41 pm

Благодарю Анечка! :daisy:

Изображение

Вкусная тыква, хоть и без курицы :D :vkusno: :good: с лесными :wink:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение arinagluh » Ср окт 15, 2014 6:06 pm

Огромное спасибо за чудесный рецепт! Готовила на день рождения, подавала как главное блюдо - все были сыты и приятно удивлены 8) Как раз думала куда тыкву привезенную с дачи употребить. :)
У меня старенькая редмонд м90, но справилась отлично..

Anchie (15 Oct 2014)
Аватара пользователя
arinagluh
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 окт 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Арина


Запеченная курица с тыквой и грибами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron