Состав:
для шашлычков:
Куриное филе (грудки) – 3 шт.
Болгарский перец – 3-4 шт.
Лук – 1 крупная шт.
Оливковое (для шашлычков) и растительное (для смазывания противня) масло
для маринада:
Майонез – 150г
Оливковое масло – 4 ст. л.
Прованские травы – 1,5 ч. л.
Соевый соус – 90 мл
Лимонный сок - 1-2 ст. л.
Томатная паста – 1 ч. л. (или кетчуп – 2 ч. л.)
Чеснок – 3 дольки
Мускатный орех – пара щепоток
Соль – 1/8 ч. л.
Свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев) – ½ ч. л.
Приготовление:
Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, чеснок, прованские травы, соль, перец, мускатный орех, лимонный сок, майонез и хорошо перемешать до однородности.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Сложить филе в подходящую посуду, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, и убрать в холодильник на 4 часа (или дольше).
Лук очистить, разрезать луковицу пополам и разделить лук на "дольки-лепестки". Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть.
Дольки лука и болгарский перец нарезать на средние, одинаковые по размеру, кусочки.
Деревянные шпажки для шашлычков немного смазать оливковым (или растительным) маслом, плотно нанизать на шпажки кусочки куриного филе в маринаде, чередуя с кусочками лука и болгарского перца.
Противень смазать растительным маслом, разложить на противне шашлычки, закрыть противень фольгой и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут, затем противень вынуть из духовки, снять фольгу, сбрызнуть шашлычки оливковым маслом и вернуть в духовку (температуру уменьшить до 200 градусов) ещё на 10-12 минут, чтобы шашлычки зарумянились.
Приятного аппетита!