Вы пробовали когда-либо сочетать мясо и ягоды или фрукты? Нет? А зря! Фрукты и ягоды хорошо сочетаются с говядиной, свининой, бараниной, курицей - они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Кроме того, фрукты могут стать прекрасным фаршем или гарниром для мясных блюд.
Необходимые продукты:
- филе курицы - 4 шт.,
- лимонный сок - 2 ст.л.,
- семя укропа молотое - 2 ч.л.,
- карри порошок - 1 ст.л.,
- кинза рубленная - 1 ст.л.,
- петрушка рубленная - 1 ст.л.,
- масло раст. - 2 ст.л.,
- корень имбиря - 2 см,
- персик - 4 шт.,
- фисташки очищенные - 2 ст.л,
- соус Терияки - 1 ст.л.
Приготовление:
Филе курицы нарезать длинными брусочками, добавить лимонный сок, семена укропа, карри, зелень, соус Терияки. Перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
В разогретое масло положить имбирь, нарезанный пластинками, нагреть до появления запаха.
Затем имбирь убрать, положить курицу и жарить ее на сильном огне до готовности, время от времени переворачивая.
За 5 минут до готовности положить персики, разрезанные на 6 частей, нагреть до размягчения фруктов.
При подаче посыпать курицу жареными фисташками, гарнируйте отварными спагетти. Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!