Цыплята плакия

Модератор: Модераторы

Цыплята плакия

Сообщение Maslina » Ср июн 23, 2010 9:23 pm

Цыплята плакия
У меня есть книга называется Миллион меню, вот оттуда и рецепт взят. На сайте нашем этот рецепт не нашла :girl_pardon:
Блюдо это из Болгарской кухни.
P1070109.JPG

продукты для приготовления :
- цыпленок - 800 г ( я покупала 4 бедрышка куриных)
- масло растительное - 80 г
- лук репчатый - 200 г
- морковь - 200 г
- помидоры - 250 г
- чеснок - пару зубчиков
- бульон
- мука пшеничная 2 ст. л. без горки.
- перец, соль, зелень.


Способ приготовления :

Для приготовления томатного маринада нашинкованные морковь, помидоры и лук спассеруйте на части масла, добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, перец, тертый чеснок, оставшийся бульон и проварите до загустения. Куриные бедрышки обработайте, обжарьте, уложите на смазанную маслом сковороду, залейте маринадом и тушите в духовке. (50 мин. при Т 180"). Готовые бедрышки посыпьте измельченной зеленью. Подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов.
P1070110.JPG

Приятного аппетита.

Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Zolotaja » Ср июн 23, 2010 9:46 pm

Вкусняшка, так и просится в рот ММММММММММММММММММММММММММ

Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Nusha Sashkina » Ср июн 23, 2010 11:06 pm

спасибо большое! Очень вкусно!
Аватара пользователя
Nusha Sashkina
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение Маришуня » Чт июн 24, 2010 6:00 am

А предварительно обжарить до готовности? или только чуть-чуть? :oops:
Аватара пользователя
Маришуня
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: г.Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марина

Сообщение _Fialka_ » Чт июн 24, 2010 6:37 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Nj;t [jxe :vkusno:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Maslina » Чт июн 24, 2010 9:29 am

Маришуня писал(а):А предварительно обжарить до готовности?

нет, только до корочки, в духовке она запечется до готовности :girl_yes:
Девочки мерси :curtsey: за отзывы и за спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Аринушка » Чт июн 24, 2010 9:31 am

Марьяша,на такое блюдо спокойно смотреть нельзя,такая аппетитная корочка. :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение МамусьВикусь » Чт июн 24, 2010 9:53 am

Марьяночка,курочка :girl_in_love: Очень вкусно! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Maslina » Пт июн 25, 2010 9:20 pm

Аринушка писал(а):,на такое блюдо спокойно смотреть нельзя,

:wink: давай Ариш, готовь, думаю не разочарую.
МамусьВикусь писал(а):курочка Очень вкусно!

спасибо Викусь :Rose:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Angel M » Ср июл 14, 2010 4:22 pm

Марьяночка, я с отчетом. Большое спасибо за рецепт, очень пикантно и вкусно получилось! :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Maslina » Ср июл 14, 2010 6:52 pm

Angel M Марийка, супер отчет :good: :good: :good: спасибо тебе огромное за него :Rose:
Angel M писал(а): очень пикантно и вкусно получилось!

:wink: рада что пришлось по вкусу !
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Муха » Вс июл 18, 2010 6:27 pm

А вот мой отчет. Очень вкусно, спасибо!
Вложения
Цыпленок плакия.JPG
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена

Сообщение Maslina » Пн июл 19, 2010 5:47 pm

Муха
Ален, спасибо за отчет :girl_yes:
Муха писал(а):Очень вкусно, спасибо!

пожалуйста :wink:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Lubimica » Сб сен 04, 2010 11:08 am

Приветик, Марьяночка! Я к тебе тоже с отчетом. Рецепт понравился, очень ароматно :vkusno:

ципленок плакия.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Зулечка » Чт апр 12, 2012 7:47 pm

Марьяна, спасибо за курочку :daisy: понравилась :vkusno: сочная получилась :)
цыпленок.jpg
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.


Цыплята плакия

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят