Цыплята плакия
У меня есть книга называется Миллион меню, вот оттуда и рецепт взят. На сайте нашем этот рецепт не нашла
Блюдо это из Болгарской кухни.
продукты для приготовления :
- цыпленок - 800 г ( я покупала 4 бедрышка куриных)
- масло растительное - 80 г
- лук репчатый - 200 г
- морковь - 200 г
- помидоры - 250 г
- чеснок - пару зубчиков
- бульон
- мука пшеничная 2 ст. л. без горки.
- перец, соль, зелень.
Способ приготовления :
Для приготовления томатного маринада нашинкованные морковь, помидоры и лук спассеруйте на части масла, добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, перец, тертый чеснок, оставшийся бульон и проварите до загустения. Куриные бедрышки обработайте, обжарьте, уложите на смазанную маслом сковороду, залейте маринадом и тушите в духовке. (50 мин. при Т 180"). Готовые бедрышки посыпьте измельченной зеленью. Подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов.
Приятного аппетита.