Куриное филе в томатно-чесночном соусе

Модератор: Модераторы

Куриное филе в томатно-чесночном соусе

Сообщение Мармеллладка » Чт июн 17, 2010 3:30 pm

90.jpg

Состав:
Куриное филе – 500г
Соль, чёрный молотый перец

Для соуса:
Томатная паста – 1,5 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Семена фенхеля – 1/4 ч. л.
Розмарин – 1/2 ч. л.
Горчица – 1 ст. л.
Белый бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
Чеснок – 4-5 долек
Сахар – 1 ч. л. (без верха)

Кунжутное масло (можно заменить растительным) для жарки

Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
Для соуса: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Семена фенхеля и розмарин измельчить в блендере или кофемолке до состояния порошка. В миске смешать все ингредиенты для соуса, перемешать до однородности.
В сковороде разогреть кунжутное (растительное) масло, обжарить курицу до румяной корочки, немного посолить, поперчить, залить соусом, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Подавать с рисом или яичной лапшой.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Хадижа Shahin » Чт июн 17, 2010 4:19 pm

:vkusno: И что это тебя на наши специи тянет? :wink: :D
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Мармеллладка » Чт июн 17, 2010 4:23 pm

Хадижа Shahin писал(а): И что это тебя на наши специи тянет?

С тобой подружилась :D :friends:
Я вообще специи всякие очень люблю :oops:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Rezeda » Чт июн 17, 2010 4:46 pm

Хадижа Shahin писал(а):специи тянет? :wink:

вот вот я тоже все специй люблю всезде по больше воткнуть от нее заразилась :D
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Мармеллладка » Чт июн 17, 2010 5:23 pm

Rezeda писал(а):вот вот я тоже все специй люблю всезде по больше воткнуть от нее заразилась

:oops: а я тут ни причём :oops: но вкусно же получается :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение АДЕЛЬ » Сб дек 25, 2010 8:18 pm

Ириш.пришла с отчётом.спасибо за рецепт.вкусно!! :good:
Но у меня получилось не так ярко-красно .как у тебя.
Вложения
DSC01444.JPG

Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Мармеллладка » Вс дек 26, 2010 12:10 pm

АДЕЛЬ писал(а):Но у меня получилось не так ярко-красно .как у тебя.

Це ж фоторедактор :D
АДЕЛЬ писал(а):спасибо за рецепт.вкусно!!

На здоровье, Наташ :daisy: :daisy: :daisy: Рада, что понравилось :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Куриное филе в томатно-чесночном соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят