Состав:Куриное филе – 500г
Соль, чёрный молотый перец
Для соуса:
Томатная паста – 1,5 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Семена фенхеля – 1/4 ч. л.
Розмарин – 1/2 ч. л.
Горчица – 1 ст. л.
Белый бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
Чеснок – 4-5 долек
Сахар – 1 ч. л. (без верха)
Кунжутное масло (можно заменить растительным) для жарки
Приготовление:Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
Для соуса: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Семена фенхеля и розмарин измельчить в блендере или кофемолке до состояния порошка. В миске смешать все ингредиенты для соуса, перемешать до однородности.
В сковороде разогреть кунжутное (растительное) масло, обжарить курицу до румяной корочки, немного посолить, поперчить, залить соусом, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Подавать с рисом или яичной лапшой.
Приятного аппетита!