Я новенькая в вашей теплой компании, так что прошу сильно не ругать, если что))
Очень буду рада влиться в коллектив и постараюсь быть полезной))
Кулинария, как и у многих является моим хобби, и в силу того, что обычно времени на любимое занятие не так много, большинство моих блюд готовится быстро и на скорую руку из того, что найду в холодильнике))) Я очень люблю экспериментировать и единственная кулинарная книга, которой я пользуюсь это голова)) иногда покупаю журнал Гастроном, но честно - еще ничего оттуда не приготовила))
Итак, начну с плотного обеда-ужина))
Потребуется:
- пара-тройка грудок (нарезать как для бефстроганов, ну или покрупнее - кто как любит),
- упаковка замороженных грибов
- маленькая упаковка бекона (150 гр)
- одна средняя луковица
- примерно 75-100 гр пармезана (я обычно использую риджано или гран падана/панада - так и не прочла правильно ни разу

- сливки* (если делать в качестве подливки - достаточно 10%, если густой соус - напополам 10% и выше 20%)
- спагетти или любые другие макаронные изделия на Ваш вкус.
- соль, перец.
Приготовление:
- грибы (прям замороженные) выложить в кастрюлю и тушить, чтобы осталось немного бульона)
- мелко нарубить лук и обжарить в масле (немного подсолнечного, немного сливочного)
- добавить к луку нарезанную куриную грудку, обжарить почти до готовности.
- выложить грудку с луком в кастрюлю с грибами.
- обжарить на сковородке мелко нарезанный бекон, потом так же выложить в кастрюлю (количество - по вкусу. я на три грудки добавляла примерно половину упаковки).
- добавить натертый пармезан и залить сливками* (см. выше), не кипятить, иначе пармезан может свернуться.
- сварить спагетти
Очень рада знакомству и приятного аппетита!!!