Куры по арабски

Модератор: Модераторы

Куры по арабски

Сообщение Мила » Вт июн 05, 2007 10:17 pm

Пришла угостить вас вкусным мясом
Куры по арабски
Я делала с куриных грудок,и яиц у меня ушло не два а четыре. Очень понравилось всем, рекомендую
Рецепт
курица - 500 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 40 г
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 60 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
чеснок - 1 головка
вода - 1 стакан
соль , зелень
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте стакан воды, лимонный сок.
Тушку курицы промойте, нарубите на куски, маринуйте в течение 1–2 часов в чесночном растворе с добавлением мелко рубленной зелени. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленую зелень, соль.
Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде. Оставшимся яйцом залейте курицу и запекайте в духовке. Подавайте с припущенным рисом.

Фото-коллаж из отчётов,вставлено модератором
Изображение
Изображение

душкаЛи (03 Nov 2011), оксана091080 (10 Nov 2011), корвин (17 Jul 2014), vikiniki (18 Jul 2018)
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение CASI » Чт ноя 03, 2011 12:21 pm

Курочка понравилась очень. Нежнейшая, ароматная и вкусная. Спасибо :daisy:
Вложения
Изображение 222.jpg
Изображение 223.jpg

душкаЛи (03 Nov 2011)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение душкаЛи » Чт ноя 03, 2011 12:37 pm

CASI какая красивая и аппетитная курочка у вас появилась)) :vkusno:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение a_n_n_a » Чт ноя 03, 2011 5:12 pm

Очень интересно :daisy:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Чт ноя 03, 2011 10:31 pm

Мила Принимай и мой отчетик :wink: :)
кур1.jpg

Готовила из куриного филе(4 шт).Яиц использовала тоже 4 шт: 2 в кляр,2 в заливку.
Получилось очень вкусно и ароматно :vkusno:
кур4.jpg

Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Надё » Пт ноя 04, 2011 6:31 am

С фото совсем другое дело,надо будет попробовать
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение oldeg » Пт ноя 04, 2011 1:23 pm

А вот и моя курочка :vkusno: Я тоже, как и девочки, яиц использовала 4 штуки :girl_yes:
Вложения
2011_11_04_9999_20.JPG
2011_11_04_9999_30.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 04, 2011 4:32 pm

и моя.
Вложения
e7e2a7b9c41b7ba9575aeeaa1b1ddb48.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Navinka » Сб ноя 05, 2011 9:31 pm

курочка мне очень понравилась - яйца приобрели интересный вкус от лука и приправ (добавила приправу для курицы (правда от нее цвет стал желтый) и чеснок, в котором курочка мариновалась). Подавала с рисом, как и советуют в рецепте... В общем-то делала все по рецепту: яиц только положила 4 сразу и луковицы 1,5, но достаточно большие... запекала при 180 градусах 20 минут, курочку перед этим обжаривала с двух сторон.
Правда в ней есть одно НО: если вы не любите омлет то курочка скорей всего не понравится...
Безымянный_HDR2.jpg
за фото спасибо моему любимому мужу :)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Сб ноя 05, 2011 9:40 pm

Мила, курочка очень вкусная!
Делала, правда, без лука. Спасибо за рецепт!
037.JPG

038.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение noname » Вс ноя 06, 2011 6:23 pm

какая красота у всех :good:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение vitulia23 » Вс ноя 06, 2011 7:38 pm

Милочка, принимай мой отчетик!
Изображение
Изображение
Спасибо, очень хорошее блюдо!
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DARKLY » Ср авг 06, 2014 7:09 pm

Очень вкусная получилась курица, хоть и готовила с сушеной зеленью за неимением под рукой свежей. Не успела даже кусочек сфотографировать: так быстро всё съели. Спасибо за рецепт! :girl_yes:

Изображение
Аватара пользователя
DARKLY
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Китаева Анна


Куры по арабски

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят