Нагрянула пора пикников, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, идеально подходящим для такого случая, который я видела в исполнении Джейми Оливера и переиначила на свой лад

Он в рецепте использовал целую курицу, я же беру бедра и делаю порционно: каждому по конвертику


На 4 порции нам понадобится:
300-400 мл воды
3-4 стакана муки (столько, сколько понадобится для замеса мягкого, но чуть крутоватого теста)
1-1,5 ст. ложка тмина
0,5 ч. ложка соли
4 куриных бедра
ваши любимые специи для курицы по вкусу
Процесс

1. Бедра посолить, поперчить, натереть специями, которые вы любите использовать с курятиной. У меня были паприка и хмели-сунели. Оставить на некоторое время.
2. Замесите эластичное, но туговатое тесто, добавив в муку соль и тмин, и постепенно добавляя воду и муку, дабы избежать "перебора"


3. Разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать в блин, толщиной примерно в палец.
4. На каждый "блин" положить по бедру и закрыть как конверт (или защипать как мешочек). Главное, чтобы не было щелей, а то самая "няма" останется на противне

5. Выложить конвертики на смазанный противень. Сами конвертики тоже можно смазать маслом.
6. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать до румяной хлебной корочки (примерно 30-45 минут, зависит от возможностей печи



Когда конвертики красиво зарумянились, достать из духовочки, дать немного остыть и либо приступать к поеданию "не отходя от кассы", либо сложить в пакет и нести на природу

Это очень удобно: весь сок от курочки остается внутри ее хлебного домика, поэтому неся ее на пикник у вас есть вкуснейшее нежное мясо и хрустящий ароматный хлебушек.

Надеюсь, кому-то пригодится, если не на пикник, то в случае когда нужно быстро и вкусно
