Состав:600-700 г курицы (порционные куски)
1 большая луковица
150-200 г вишни без косточек (я использовала замороженную)
1-2 ст. л. утиного жира (как вариант: хороший бекон)
100 мл белого вина
100 мл куриного бульона
1 ст. л. сушеных прованских трав (майоран, шалфей, тимьян и др.) или любых других по вкусу
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло для жарки
Приготовление:Курицу вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на оливковом масле почти до готовности.
В это же время приготовить
соус. В глубокой сковороде или сотейнике растопить утиный жир (обжарить бекон), добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до румяности. Влить вино и бульон. Довести до кипения. Добавить соль, перец, травы по вкусу. Положить курицу в соус, довести до кипения. Добавить вишню (размораживать не обязательно). Тушить на медленном огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!