Нам понадобится:
1кг куриного филе
5 ст ложек соевого соуса
5 ст ложек меда
2ст ложки коньяка
имбирь на глазок
1. Моем курицу и режем ее на ремешочки.
2. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мед и коньяк. Если мед густой, можно подогреть его в микроволновке.
3. Заливаем куренку маринадом и оставляем на полчаса.
4. Моем и чистим имбирь. Имбирь лучше резать небольшой соломкой, а не тереть. Так он сохранит аромат и витамины.
5. Жарим курицу вместе с маринадом на сковороде, до белого цвета.
6. Добавляем имбирь и тушим под крышкой до мягкости.
7. Подаем с рисом.
Отличное блюдо как для гостей, так и для семьи. Кстати, курицу можно заменить на индейку или говядину, но только для говядины нужно пожарить брокколи на отдельной сковороде до хрустящести и перед самой подачей смешать с мясом. Тоже очень вкусно.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
