Куриное лукошко с грибным омлетом

Модератор: Модераторы

Следующая

Куриное лукошко с грибным омлетом

Сообщение elena_110 » Пн фев 15, 2010 3:09 pm

Изображение

Собственная вариация.

на форму 18-19 см.

Для фарша:
500 гр. фарша из куриных грудок
0,5 яйца
3 ст.л. овсяных хлопьев (у меня быстрого приготовления)
3 ст.л. молока
3 ст.л. мягкого творога (можно тот,который для детского питания)
1 с.л. майонеза
1 зубчик чеснока
соль,перец - по вкусу
Для начинки:
1 упаковочка замороженных грибов (400 гр.) - в идеале смесь из шампиньонов и лесных грибов (см.фото)
50 гр. твёрдого сыра
Для омлета:
3 яйца
60 мл. молока
соль
щепотка сахара
можно добавить приправу

Приготовить фарш.
Куриное филе и чеснок прокрутить через мясорубку.Добавить предварительно размоченные в молоке овсяные хлопья (они заменяют нам хлеб),творог,майонез,яйцо,посолить,поперчить,хорошенько перемешать.
Взять форму для запекания,смазать её не большим количеством растительного масла. Положить фарш в форму,сделать бортики (мокрыми руками).
Изображение
Изображение
Приготовить начинку.
Грибы (не размораживая) порезать,положить на сковородку (я выложила прямо на тефлоновую сковородку,масла не добавляла).Грибы должны потушиться в собственном соке. Как только вся вода выпарится,посолить немного и снять с огня.
Изображение
Сыр порезать маленькими кусочками.
Приготовить омлет.
В миске с помощью вилки взбить яйца,молоко,соль и сахар.
В омлетную смесь добавить грибы и сыр.
Изображение
В мясное лукошко вылить омлет с начинкой,сверху посыпать приправой.
Готовить в предварительно нагретой до 220 градусов духовке на среднем уровне около 45-50 минут.
Изображение
Получилось очень вкусно!
Приятного вам аппетита!

Егоровна, nahhta, maneta, dna13, whal, Asi75, дельфинка, Цветик19, Старов (13 Feb 2011), +malinka (12 Apr 2011), LoriTa (24 May 2011), Lontsi (07 Feb 2012), Powarönok (03 Mar 2012), tellur (23 Apr 2012), Nigorushka (17 Nov 2013), Счастливая (14 May 2014), anell21 (02 Aug 2015), Золотой Ларчик (31 Dec 2016), Lair (22 Dec 2021)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение KaTyOnA » Пн фев 15, 2010 3:12 pm

Ура!!! :Yahoo!: Я первая на такую красоту!!!
Это же надо такую фантазию иметь? :shock:
Великолепное блюдо, а уж какое красивое и вкусное. :vkusno:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение elena_110 » Пн фев 15, 2010 3:15 pm

KaTyOnA писал(а):Это же надо такую фантазию иметь? :shock:
Великолепное блюдо, а уж какое красивое и вкусное. :vkusno:



Спасибо,Катюшкин! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Pesokot » Пн фев 15, 2010 3:26 pm

Скажите пожалуйста, а можно другой фарш?
Аватара пользователя
Pesokot
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ангелина

Сообщение Dinulja » Пн фев 15, 2010 3:27 pm

Очень интересный рецепт. :good: Просто выдумщица!!!!! :Bravo:
Лена, а если творога нет, можно без него?
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение elena_110 » Пн фев 15, 2010 3:28 pm

Pesokot писал(а):Скажите пожалуйста, а можно другой фарш?


Конечно можно! :D Я просто за фигурой слежу,вот диетическим и питаюсь.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пн фев 15, 2010 3:29 pm

Dinulja писал(а):Лена, а если творога нет, можно без него?


Диночка,конечно!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lydmilka » Пн фев 15, 2010 3:31 pm

Очень интересный рецепт!!!Спасибо!!!!
Аватара пользователя
Lydmilka
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение elena_110 » Пн фев 15, 2010 3:38 pm

На здоровье!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение MrZORG » Пн фев 15, 2010 3:43 pm

Большое спасибо, обязательно попробую :good:
Аватара пользователя
MrZORG
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Откуда: РФ Ярославская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Егор

Сообщение elena_110 » Пн фев 15, 2010 3:48 pm

Егор,буду польщена. :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение НЯМНЯМКА » Пн фев 15, 2010 3:52 pm

И я можно угощусь кусочком? А потом и вас угощу :friends: :beer: :daisy:
Аватара пользователя
НЯМНЯМКА
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ира

Сообщение tolokoshka » Пн фев 15, 2010 3:54 pm

Ой, супер!!! Красота. Вот на затра не надо голову ломать насчет ужина. :good:
Аватара пользователя
tolokoshka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elena_110 » Пн фев 15, 2010 4:01 pm

НЯМНЯМКА писал(а):И я можно угощусь кусочком? А потом и вас угощу :friends: :beer: :daisy:


С удовольствием!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пн фев 15, 2010 4:01 pm

tolokoshka писал(а):Ой, супер!!! Красота. Вот на затра не надо голову ломать насчет ужина. :good:


Ольга,жду результата!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Следующая

Куриное лукошко с грибным омлетом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят