Куриный шашлычок с карри
Похожие варианты куриного шашлычка:Satay(мяско на шпажках) и Куриныи шaшлык в кокосовом маринаде.Я предлагаю очень хороший вариант для квартиры ,без открытого огня и без масла
Нам понадобиться:
Грудка с одной курицы(2 филе)
2 ст.л.майонеза(кефир,сметана)
2 луковицы(или без)
сок половины лимона
карри,перец,соль по вкусу
Филе порезать кусочками 3 см\3см,заправить майонезом,соком лимона,посолить,поперчить,добавить приправки.Лук порезать кольцами,добавить к мясу.Дать промариноваться хотя бы час.я не сторонница длительного маринования,все таки над курицей так "издеваться" не надо Затем насадить на шпажки мяско и лучок,разложить на решетку в духовом шкафу.Под нее поставить противень,я еще подстелила фольгу,чтобы сок капал туда.Еще можно налить немного воды.Как зарумянились,значит шашлычок готов.Очень вкусно и сочно.Но...лучше подавать свежие,только приготовленнные,все таки кур.филе после становиться суховатым.А вот сразу-просто замечательно.