Фаршированная курица

Модератор: Модераторы

Фаршированная курица

Сообщение Dmusan » Сб янв 09, 2010 8:23 pm

Изображение

Состав:
Курица- 1,5кг
Свинина- 0,5кг
Яйца- 2шт
Белая булка- 0.5шт
Молоко- 100-200мл
Лук- 2шт

Маринад
Растительное масло- 3ст.л
Конъяк- 50мл
Мандарин- 1шт
Чеснок- 3 зубчика (измельчить)

Специи
Хмели Сунели- 2-3ст.л
Приправа для курицы- 1ст.л
Соль, чёрный перец- по вкусу

Приготовление
Изображение
Изображение
Снять с курицы кожу

Изображение
Гузку отрезать ножом, окорочка отрезать по суставам

Изображение

Окорочка с низу перерезать ножом, оставляя нижний сустав

Изображение

Крылышки оставляем, обрезая их по суставам у основания тушки

Изображение
В итоге вот что получаем, отделяем мясо от костей

Изображение
Готовим маринад, смешивая все ингредиенты маринада со специями. Заливаем полученным маринадом куринное филе и оставляем на 1-1,5

Изображение
Батон замачиваем в молоке

Изображение
Кусочки курицы, лук, предварительно замоченную в молоке булку пропустить через мясорубку, добавить фарш и яйца, вымесить воздушный фарш.

Изображение
Заполнить полученным фаршем кожу курицы, разрез зашить

Изображение
Получилась вот такая "пташка" :crazy:

Изображение
Ну далее описываю как готовил в микроволновке:
Прикрыл ножки и крылышки фольгой, положил на низкую решётку. Под решётку поставить микроволновую посуду для стекающего жира.
Готовил на 100% уровне мощности 10 минут
В посуду для стекающего сока и жира налить 3/4 стакана горячей воды. Фольгу снять
Микроволновка с грилем поэтому готовил в режиме КОМБИ-2 15 минут с одной стороны, 10 минут с другой.
Ну может в духовке получается по другому, просто не пробовал :)

Все фотографии рецепта находятся по адресу: http://foto.rambler.ru/users/dmusan/1/?p=1
Аватара пользователя
Dmusan
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Дмитрий

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Зулечка » Сб янв 09, 2010 8:28 pm

Ах какая курочка :tender: :tender: :tender: всё не решусь на такую, а выглядит очень аппетитно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: С дебютом :Rose:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Dmusan » Сб янв 09, 2010 8:29 pm

Спасибочки! :oops:
Аватара пользователя
Dmusan
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение merisha » Сб янв 09, 2010 9:52 pm

Офигенная курочка! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение AnCoLia » Сб янв 09, 2010 10:32 pm

В микроволновке получаеться такая зажаренная курица??? Браво! Я в микро пробовала под режимом гриль сделать шашлыки из куриного филе, получились очень хорошо, но не зажаристые, если бы оставила чтобы они зажарились, то можно было их как сухарики грызть :crazy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Helenka » Вс янв 10, 2010 10:05 am

Королевская курочка! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мантышка » Вс янв 10, 2010 1:19 pm

ВОТ ЭТО КУРОЧКА!!!! :Rose:
Надо решиться сделать, только я вот не умею так разделывать... :wink:
Аватара пользователя
Мантышка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: г Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ната

Сообщение Rezeda » Вс янв 10, 2010 1:42 pm

Dmusan
Дима!!!!! без слов очень подробно и очень аппетитно !!! СУПЕР КУРИЦА!!! Да еще мужчина готовил !!!! :good: :vkusno: :daisy:
вопрос: а как так с крылышками кожу снять ???
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Dmusan » Вс янв 10, 2010 3:20 pm

Крылышки я просто по суставам их отрезал!) Кожу с них не снимал
Аватара пользователя
Dmusan
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Irishka81 » Чт янв 28, 2010 10:45 pm

Вкусная кура :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Фаршированная курица

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят