Острые, пикантные и интересные на вкус крылышки.
Понадобится:
Куриные крылышки – 10 шт.
Мёд (жидкий) – 2-3 ст.л.
Соевый соус – 4 ст. л.
Лайм – 1 шт.
Перец чили – 1 ч. л.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Зелень кинзы, растительное масло для смазывания противня
Куриные крылышки вымыть, обсушить.
Приготовить маринад: лайм вымыть, разрезать пополам, выжать из половинок сок, цедру натереть на мелкой тёрке. В миске смешать сок и цедру лайма, мёд, имбирь, соевый соус, перец чили, растительное масло, хорошо перемешать.
Крылышки залить маринадом и оставить мариноваться на 2 часа (можно оставить на ночь). Достать крылышки из маринада, переложить на противень или в форму для запекания (противень или форму смазать растительным маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Кинзу вымыть обсушить, разобрать на листики или мелко порезать. Вынуть готовые крылышки из духовки и посыпать зеленью кинзы. Приятного аппетита!