Блюдо из индонезийской кухни.
Для приготовления которого нам понадобится:
500г.ляжек куринных без костей
пол.луковицы
2зубчика чеснока
30мл.лимонного сока
1ч.л.кукурмы
немного карри
0,5ч.л.соли
2ст.л.сахара
15мл.масла растительного +ещё 10мл.
60мл.кокосового молока
шпажки.
Ляжки промыть,обсушить и нарезать на кусочки по 2см.На мелкой тёрке ,в глубокую тарелку ,натереть лук и чеснок.Добавить 30мл.лимонного сока,немного сарри,1ч.л.кукурмы,соль,сахар,кокосовое молоко и хорошо перемешать.Положить в эту смесь мяско,перемешать,накрыть плёнкой и на1час в холодильник.Затем кусочки нанизываем на шпажки.В сковородку наливаем 10мл.масла и нагреваем на среднем огне.Обжариваем мяско с одной стороны,уменьшаем огонь и обжариваем с другой стороны.Когда мясо прожарится,поливаем сверху соусом оставшимся от мяса и обжариваем на быстром огне с двух сторон.Снимаем с огня.Усё!Приятного аппетита!Просто и вкусно!