Кардон блю (Cordon Bleu)

Модератор: Модераторы

Сообщение веруся » Вс фев 15, 2009 2:39 pm

Ух ты,как аппетитно,просто пальчики оближешь.А от куда такое название красивое,просветите меня,темную :wink:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Maslina » Вс фев 15, 2009 2:51 pm

Елена. спасибо за рецептик. :daisy: Я люблю курицу в любом виде, а такие вкуснятины подавно) Да еще и быстро готовятся :Yahoo!:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Елена » Вс фев 15, 2009 4:06 pm

веруся писал(а):А от куда такое название красивое,просветите меня,

веруся писал(а):А от куда такое название красивое,просветите меня,т

Cordon bleu

Шницель Кардон блю („Синюю ленту“) или коротко Кардон блю - это шницель с сыром и ветчиной Вероятно, рецепт происходит из Швейцарии.

из википедии

Несколько легенд обвиваются о начале имени блюда: Впервые был приготовлен к празднику самого быстрого пересечения Атлантики оводов в 1929 или 1933 швейцарцем Кохом оводов. Неофициальная цена за самое быстрое пересечение Атлантики - это синяя лента. * Назван по степени священства Кардон блю, который Людвиг XV передал поварихе мадам Dubarry и который был "передан" с тех пор также шутливо особенно хорошим поварам или блюдам * повар состоятельной Базельской семьи должен быть вдохновлен синими лентами для волос двора играющих девочек.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Janeta2 » Вс фев 15, 2009 4:55 pm

Не знала, что можно использовать хлопья, я обычно с панировочными сухарями делала. Надо проэксперементировать. Спасибо.
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Елена » Вс фев 15, 2009 5:07 pm

Janeta2 писал(а):Не знала, что можно использовать хлопья,

а я часто использую хлопья,остаются,я их в дозу складываю и потом вместо панировки.Только хлопья не сладкие.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение aliza » Вс фев 15, 2009 8:45 pm

Елена
Леночка,спасибо за классный рецептик!!! :thank_you2: :Rose: Смотрится очень аппетитненько!!! :vkusno:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Milaja » Пн фев 16, 2009 10:42 am

Елена
Вкусно, вкусно, точно знаем.. :vkusno: :vkusno: :girl_yes: Любим мы эти "шнитцели" :good: :good:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Елена » Пн фев 16, 2009 12:16 pm

aliza :girl_yes:
Milaja :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Надюшес » Пт фев 27, 2009 1:02 pm

Только сейчас увидела. :oops: какой рецепт здоровский,а с хлопьями вообще находка! :Bravo:
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Elune » Пт фев 27, 2009 1:48 pm

Елена
Ой,как аппетитно выглядит,аж слюнки потекли,Леночка,ты молодчинка,супер.
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Пт фев 27, 2009 2:08 pm

Надюшес
Elune
спасибо девочки,готовьте и наслаждайтесь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Bestia » Чт апр 16, 2009 11:49 pm

Классический рецепт!Это шедевр. :)
Аватара пользователя
Bestia
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт апр 17, 2009 2:04 pm

Ленуся, я тоже готовлю это блюдо, но я куриное филе заменяю на картофель.
Из картофельного пюре делаю прямоугольники, толщиной примерно 0,5 - 1 см. На одну сторону кладу чередуя 4 куска ветчины и 4 куска сыра ( желательно острого, можно колбасного), складываю пополам, соединяю края, обваливаю в манной крупе или сухарях и обжариваю в большом колличестве раскаленного масла в течении 30 минут. Потом складываю на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Получается как отдельное блюдо. :good: :vkusno:
Можно внутрь добавить к ветчине и сыру рубленую зелень.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Елена » Пт апр 17, 2009 2:25 pm

OlgaAwdoshina писал(а):куриное филе заменяю на картофель.

тоже вкусно,но это уже не кардон блю
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение sardina15 » Пт апр 17, 2009 10:51 pm

Обожжаю такие штучки! :vkusno: :good: А ещё со свининкой тоже вкусно, :girl_blush:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela


Кардон блю (Cordon Bleu)

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят