Всем Доброго времени суток! Принесла вам очень простое и вкусное жаркое
Нам понадобится:
Куриное филе - 600 г
Картофель - 600 г
Грибы - 300 г
Сметана - 150 г
Майонез - 50 г
Зерновая горчица - 1 столовая ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Орегано - 1\2 чайной ложки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Картофель вымыть, если молодой не чистить, порезать на крупные кусочки и промыть, дать воде стечь.
Куриное филе нарезать крупными кусочками.
Грибы если мелкие, не резать, если крупные, порезать на 2 или 4 части.
В мисочке смешать сметану, майонез, горчицу, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и орегано.
В миске смешать картофель, курицу, грибы, сметанную заправку и переложить в форму для запекания.
Выпекать ~50 минут или до готовности картофеля.
Готовое жаркое сразу подавать. Приятного аппетита!
P.S. Можно делать только со сметаной, но нужно брать от 20% жирности, чтобы она не расслоилась. Вместо орегано можно использовать тимьян или базилик. Куриное филе получается абсолютно не сухим, а сочным и вкусным. Так же можно использовать филе бедра.