Хрустящая пикантная курятина в кунжутной панировке

Модератор: Модераторы

Хрустящая пикантная курятина в кунжутной панировке

Сообщение BlackWhite » Пн май 23, 2011 4:54 pm

Хрустящая пикантная курятина в кунжутной панировке

Изображение

400 гр куриной грудки
1/2 стакана белого вина
3 см имбиря
3 зубчика чеснока
1 щепотка острого перца
60 мл соевого соуса
2 ст.л. цельнозерновой муки
2 ч.л. кунжута

Курятину порезать полосками. Натереть на мелкой тёрке имбирь и чеснок, добавить вино, соевый соус и перец. Сложить курятину в маринад и оставить на час. Курятину откинуть на дуршлаг и обсушить салфетками. Муку смешать с кунжутом, запанировать в полученной смеси курятину и обжарить на раскалённой, слегка сбрызнутой маслом сковороде до румяной корочки.

Anchie (23 May 2011), Кcюньчик (23 May 2011), oldeg (23 May 2011), bruhova (23 May 2011), DolceVita (23 May 2011), Лихия (23 May 2011), admira (23 May 2011), МамусьВикусь (24 May 2011), Lusybom (24 May 2011), josephine (25 May 2011), katerinka-rev (06 Feb 2012), Миоко (10 Aug 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (11 Aug 2012), vanity fair (04 Mar 2015), Sharlottka (31 Jan 2016)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Juliannajk » Пн май 23, 2011 5:32 pm

3 см имбиря
Именно 3 САНТИМЕТРА?
Аватара пользователя
Juliannajk
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 мар 2011
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Юлианна

Сообщение BlackWhite » Пн май 23, 2011 5:51 pm

Юлианна, имбирь такая штука замечательная, что если с ним переборщить то он будет не острить, а горчить. Потому не советую брать дозу больше, а меньше - пожалуйста.
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение NIFRIT » Пн май 23, 2011 7:13 pm

изящно...всенепременно попробую :girl_yes:
Аватара пользователя
NIFRIT
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Marina

Сообщение Elena36 » Пн май 23, 2011 7:16 pm

Необыкновенная курочка: маринад - супер, а еще и кунжут в панировке... :vkusno:
Не могу не отметить фотографию...элегантная что ли...короче, понравилась
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Juliannajk » Пн май 23, 2011 7:31 pm

BlackWhite писал(а):Юлианна, имбирь такая штука замечательная, что если с ним переборщить то он будет не острить, а горчить. Потому не советую брать дозу больше, а меньше - пожалуйста.


Спасибо))) :) А сушёный имбирь уже не тот вкус даст? Лучше свежий?
Аватара пользователя
Juliannajk
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 мар 2011
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Юлианна

Сообщение BlackWhite » Пн май 23, 2011 8:08 pm

NIFRIT, жду отчетика
Elena36, спасибо огромное за комплименты
Juliannajk, я с сушеным имбирем только выпечку готовлю, потому ничего конкретно сказать не могу.
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Morvolna » Вт май 24, 2011 12:50 pm

BlackWhite Любаша, классная курочка у тебя :vkusno: :good: ....Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение BlackWhite » Вт май 24, 2011 7:55 pm

Morvolna , на здоровье!
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Hannusja » Ср май 25, 2011 11:43 am

BlackWhite Ваша курочка была у нас вчера на ужин. Маринад супер. От себя добавлю, на соейвом соусе не экономить. Я сначала 30 мл залила, попробовала пробную партию и поняла, что надо еще. 60 самое то :vkusno:
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение josephine » Ср май 25, 2011 11:55 am

Такая курочка будет мне по вкусу! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение BlackWhite » Чт май 26, 2011 9:07 pm

Hannusja, рада что понравилось :)
josephine, жду-жду отчетов о вкусе!
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Room » Сб июн 04, 2011 4:38 pm

спасиб, курочка очень вкусная :vkusno:
67.JPG
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение BlackWhite » Сб июн 04, 2011 5:00 pm

Room, спасибо за отчет!
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение vitulia23 » Вс ноя 13, 2011 9:04 pm

Любочка,я тоже принесла отчетик.Спасибо большое. Блюдо готовится просто ,но не смотря на это курочка получается вкусненькая ,не сухая.

Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана


Хрустящая пикантная курятина в кунжутной панировке

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят