Состав:400 г куриного филе
400 г баклажанов
1 большая луковица
небольшой кусочек свежего имбиря (примерно 1х1 см)
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст.л. кунжутных семечек
3-4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
соль
небольшой пучок зеленого лука
растительное масло для жарки
Приготовление:Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками и обжарить на сильном огне до готовности. Сложить в миску и накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
Лук порезать соломкой и слегка обжарить в той же сковороде. Переложить к курице.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать небольшими брусочками. (Можно кусочки баклажанов посолить и оставить на 20-30 минут, а потом вымыть - чтобы "ушла" горечь, я этого не делаю). Обжарить на сильном огне до румяной корочки, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Добавить к баклажанам натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Перемешать, потушить 1-2 минуты.
Добавить курицу с луком и кунжут. Перемешать, потушить 1-2 минуты.
В миске смешать соевый соус, уксус, сахар и крахмал. Залить этим соусом содержимое сковороды и тушить (постоянно помешивая), пока соус слегка не загустеет (2-3 минуты). Досолить блюдо по вкусу. Зеленый лук мелко порезать и добавить в сковороду.
Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!