Куриные ножки "Светофор"

Модератор: Модераторы

Следующая

Куриные ножки "Светофор"

Сообщение tusya » Пт ноя 20, 2009 2:13 pm

Здравствуйте мои хорошие :friends: . Не думала - не гадала вылезать так рано с новым рецептом, :girl_pardon: но вышло так здорово, что не могу не поделиться с Вами, дорогие хозяюшки :friends: На сайте есть вот такой рецепт от Юленьки Люлюця .Пробуйте, выбирайте :girl_pardon: Сначала я просто замариновала голяшки для жарки, но передумала ,и ужин приготовила совсем другой :D . Затем был вчерашний супчик :vkusno: , от которого осталась половина перчика. Сначала хотела рулетики куриные накрутить :girl_yes: . Достала заранее замаринрванные голяшки, половинку перчика, но почему-то начала аккуратненько снимать кожицу :shock: , затем по суставчику отделила косточку :shock: , открыла баночку кукурузы :shock: , достала из морозилки горошек :o ... и родилось название - "Светофор" :girl_pardon: , и способ приготовления - нежнейшие куриные котлетки в кожице :vkusno:
DSCN1602.JPG
Куриные ножки "Светофор"

.Что у меня было
Куриные голени у меня 6 штук было, предварительно замаринованные :secret: я другое собиралась готовить :girl_pardon: , думаю ,мариновать не обязательно :girl_nea:
Кукуруза консервированная 2-3 столовые ложки
Горошек зелёный если мороженный, то немного на сковородочке его потомить надо, для мягкости :girl_yes: , а лучше :girl_yes: консервированный, столько, сколько и кукурузы :girl_yes:
Перец сладкий свежий красный мне половинки хватило, :girl_pardon: около 100 грам
Лук репчатый небольшая головка, кто не любит :don: можно не надо
Чеснок немного, мне не понадобился - у меня кура замаринованная была,см выше :)
Соль, специи для кур
Яйцо одно
1.Кожу с голяшек нежно :curtsey: снять чулочком, помогая себе ножичком :girl_blush: , затем перепилить :girl_crazy: все сухожилия
DSCN1590.JPG
пилите нежно, не пугайте своих близких
вывернуть сустав, :girl_crazy: подрезая ножом, и отделить, наконец, кость от маленького пенёчка, который мы все любим погрызть :vkusno: . И так поступаем с остальными :girl_pardon: . :girl_blush: ...а вообще я :boast: добрая O:-) ... И вообще , можно косточку просто отрубить :girl_pardon: как можно ниже :girl_yes: .
2.Кожицу прячем под плёнку, чтоб не сохла :acute:
3.Притушиваем минуту – две немного перчик, и горошек, если замороженный взяли.В конце добавляем консервированных собратьев по огороду.
DSCN1591.JPG
красотааааааа
4.Перекладываем в миску, где будем смешивать фарш - остудиться.Отделяем мясо от косточки и пропускаем через мясорубку с лучком и чесночком.Соединяем всё вместе в разноцветный :girl_in_love: фарш...и яичко…яичко не забудьте :girl_yes:
DSCN1592.JPG
полуфабрикаты

Я его поставила в морозилку на 30 минут :girl_yes: . Читала :read: где то про такое. А сама пошла на сайт похвалюшки писать :mail1: . Писала минут 40 :scratch_one:… Значит в морозилку :acute: на 40 минут поставила :girl_pardon: .
4.Теперь принимаемся за фаршировку. Не торопясь, чайной ложечкой, утрамбовываем. Из остатков фарша фрикадельки накатала. 5 штук получилось.
DSCN1593.JPG
начинила
Надо было просто котлетку слепить :girl_pardon: – всё равно никакого соуса к ним так и не приготовила :don: – просто обжарила, так и схомячила :girl_impossible: …сама :girl_blush: …никому не оставила :girl_nea: .
Набитые шкурки снова в морозилку на отдых отправились. Минут на 40, пока чай пила :coffee2: и прибиралась :uborka: на кухне.
5.Греем сковородку с растительным маслом, котлетки валяем в муке и выкладываем на сковородку.Когда последняя легла, начинаем с первой переворачивать. Я их ещё немного подвинула и последнюю вместила. Ну не с одной же потом возиться :girl_nea: . Если немного с открытой стороны фарш вылезти пытается – прижарить его, заразу.
DSCN1596.JPG
так прижарить

6.Огонь до минимума уменьшим, повернем на светлый бочок и прикроем крышкой на пару минут. Затем на последний светлый бочок и ещё минут 5 до готовности
DSCN1597.JPG
почти готово
.Вот и всё :girl_pardon:
DSCN1601.JPG
готово
Ну, что могу сказать после дегустации – меньший сын, любитель кукурузы, слопал, ему понравилось :vkusno: . Старший раскритиковал сладкий вкус :girl_nea: , правда , после того как слопал :eat2: . Ну а мы, с моим зайцем :kiss3: , и не такое кушали :crazy:
DSCN1602.JPG
Куриные ножки "Светофор"
. А если серьёзно, то с кислоострым соусом – вполне прикольно :vkusno: . А красиво-то как :girl_in_love: . Вот только в след. раз по одной ложке разноцветной компании в фарш замешаю :girl_yes: . Попробуете :girl_blush: :friends: ?

Отчёты
1 Матильда 2 LASTO4KA
Последний раз редактировалось tusya Пт ноя 20, 2009 5:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Фото-отчеты

Сообщение сhokoqueen » Пт ноя 20, 2009 2:30 pm

Наташечка, вот это рецепт :good: А написание, ваще, пока читала, :lol: обхохаталась, с юмором всё. Умничка! Красиво! Вкусно! Вах!!!! Нет слов! :daisy:
сhokoqueen

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stich » Пт ноя 20, 2009 2:41 pm

Круто!!! :D :Bravo: Надо и себе так попробывать сделать, если конечно нерв хватит отделить шкуру от мяса :lol:
Stich

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Люлюця » Пт ноя 20, 2009 2:41 pm

tusya
Натаха, рассмешила :ROFL: :lol: :ROFL: :lol: :ROFL: :lol: Вообще, когда твои посты читаю умираю со смеха. Так и прес накачаю :good: Так держать!
А светофорчики отпадные :girl_yes: Вкусные, красивые, ну просто прелесть.
У меня только стандартные смайлики, остальные не вставляются, а так пошутить хотелось :cry:
Люлюця

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ленивица » Пт ноя 20, 2009 2:44 pm

Как же красиво получилось!!!!!! :shock: :shock: Обалдеть просто!!!! :vkusno: :daisy: И спасибо за шикарное описание!!!! :ROFL: :daisy:
ленивица

Благодарил (а): 545 раз.

Сообщение Persik 1 » Пт ноя 20, 2009 2:48 pm

Натусик ты жжешь :ROFL: :ROFL: :ROFL:
а рецептик потрясающий,спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Persik 1

Благодарил (а): 949 раз.

Сообщение Талюша » Пт ноя 20, 2009 2:49 pm

Да рецепт не просто объедение, но еще и заглядение!!! :daisy: Супеееер!!!! :Yahoo!: Обязательно попробую приготовить, тем более скоро ДР и НГ.Вам Натулечка-красотулечка ОГРОМНОЕ СПАСИБО :Rose: :Rose: :Rose: , настроение подняли и опытом поделились!!!Вы книжки писать не пробовали, думаю получиться ничуть не хуже чем рецепт!!! :good: :good: :good: :pizza: :pizza: :pizza:
Талюша

Сообщение colu4ka » Пт ноя 20, 2009 2:52 pm

Браво!!! :dance2:
colu4ka

Сообщение Angel M » Пт ноя 20, 2009 3:01 pm

Натуся, я уже каждый день жду твоих рецептов! :girl_yes: Почитаю, и на остаток дня - настроение хорошее! :girl_in_love: А рецептик - прелесть, и красиво, и очень вкусно! :vkusno: :Bravo: :Rose:
Angel M

Благодарил (а): 1111 раз.

Сообщение Puza » Пт ноя 20, 2009 3:05 pm

Ух ты!!!!!! Суперские ножки!!!! Браво! :Bravo: :good: :vkusno:
Puza

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение КсюшАкмал » Пт ноя 20, 2009 3:12 pm

Наташенька как оригинально!!!!!!!!! Слов не хватает!!! :P :P :P
Ты просто умничка!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Спасибо за чудную идейку!!!! :Rose:
Вот и ужин на завтра не надо придумывать!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
КсюшАкмал

Сообщение Шоко » Пт ноя 20, 2009 3:15 pm

Натусь, ну ты и выдумщица!!! Такая вкуснотень получилась :vkusno: и красотень! И гостям подать можно!
Спасибо за новую идейку :Rose:
Шоко

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tusya » Пт ноя 20, 2009 4:17 pm

сhokoqueen писал(а):Наташечка, вот это рецепт :good: А написание, ваще, пока читала, :lol: обхохаталась, с юмором всё. Умничка! Красиво! Вкусно! Вах!!!! Нет слов! :daisy:

Светочка, спасибо :girl_blush: :friends: :daisy:
tusya

Сообщение tusya » Пт ноя 20, 2009 4:21 pm

Stich писал(а):Круто!!! :D :Bravo:

Яночка, спасибо :Rose:
Stich писал(а): если конечно нерв хватит отделить шкуру от мяса :lol:
:D :acute: И ещё пальчики береги :friends:
tusya

Сообщение tusya » Пт ноя 20, 2009 4:27 pm

Люлюця писал(а):tusya
Натаха, рассмешила :ROFL: :lol: :ROFL: :lol: :ROFL: :lol: Вообще, когда твои посты читаю умираю со смеха. Так и прес накачаю :good: Так держать!

:friends: Спасибо :daisy: Правильно, даёшь фигурку :training1: , а не тушку :lol:
А светофорчики отпадные :girl_yes: Вкусные, красивые, ну просто прелесть.
:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
У меня только стандартные смайлики, остальные не вставляются, а так пошутить хотелось :cry:
Юлечка,у меня такая же проблема была :girl_pardon: здесь почитай :friends:
tusya

Следующая

Куриные ножки "Светофор"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят