Здравствуйте мои хорошие

. Не думала - не гадала вылезать так рано с новым рецептом,

но вышло так здорово, что не могу не поделиться с Вами, дорогие хозяюшки

На сайте есть
вот такой рецепт от Юленьки
Люлюця .Пробуйте, выбирайте

Сначала я просто замариновала голяшки для жарки, но передумала ,и ужин приготовила совсем другой

. Затем был вчерашний
супчик 
, от которого осталась половина перчика. Сначала хотела рулетики куриные накрутить

. Достала заранее замаринрванные голяшки, половинку перчика, но почему-то начала аккуратненько снимать кожицу

, затем по суставчику отделила косточку

, открыла баночку кукурузы

, достала из морозилки горошек

... и родилось название - "Светофор"

, и способ приготовления - нежнейшие куриные котлетки в кожице

- Куриные ножки "Светофор"
.
Что у меня былоКуриные голени у меня 6 штук было, предварительно замаринованные

я другое собиралась готовить

, думаю ,мариновать не обязательно
Кукуруза консервированная 2-3 столовые ложки
Горошек зелёный если мороженный, то немного на сковородочке его потомить надо, для мягкости

, а лучше

консервированный, столько, сколько и кукурузы
Перец сладкий свежий красный мне половинки хватило,

около 100 грам
Лук репчатый небольшая головка, кто не любит

можно не надо
Чеснок немного, мне не понадобился - у меня кура замаринованная была,см выше
Соль, специи для курЯйцо одно
1.Кожу с голяшек нежно

снять чулочком, помогая себе ножичком

, затем перепилить

все сухожилия

- пилите нежно, не пугайте своих близких
вывернуть сустав,

подрезая ножом, и отделить, наконец, кость от маленького пенёчка, который мы все любим погрызть

. И так поступаем с остальными

.

...а вообще я

добрая

... И вообще , можно косточку просто отрубить

как можно ниже

.
2.Кожицу прячем под плёнку, чтоб не сохла

3.Притушиваем минуту – две немного перчик, и горошек, если замороженный взяли.В конце добавляем консервированных собратьев по огороду.

- красотааааааа
4.Перекладываем в миску, где будем смешивать фарш - остудиться.Отделяем мясо от косточки и пропускаем через мясорубку с лучком и чесночком.Соединяем всё вместе в разноцветный

фарш...и яичко…яичко не забудьте

- полуфабрикаты
Я его поставила в морозилку на 30 минут

. Читала

где то про такое. А сама пошла на сайт похвалюшки писать

. Писала минут 40

… Значит в морозилку

на 40 минут поставила

.
4.Теперь принимаемся за фаршировку. Не торопясь, чайной ложечкой, утрамбовываем. Из остатков фарша фрикадельки накатала. 5 штук получилось.

- начинила
Надо было просто котлетку слепить

– всё равно никакого соуса к ним так и не приготовила

– просто обжарила, так и схомячила

…сама

…никому не оставила

.
Набитые шкурки снова в морозилку на отдых отправились. Минут на 40, пока чай пила

и прибиралась

на кухне.
5.Греем сковородку с растительным маслом, котлетки валяем в муке и выкладываем на сковородку.Когда последняя легла, начинаем с первой переворачивать. Я их ещё немного подвинула и последнюю вместила. Ну не с одной же потом возиться

. Если немного с открытой стороны фарш вылезти пытается – прижарить его, заразу.

- так прижарить
6.Огонь до минимума уменьшим, повернем на светлый бочок и прикроем крышкой на пару минут. Затем на последний светлый бочок и ещё минут 5 до готовности

- почти готово
.Вот и всё

- готово
Ну, что могу сказать после дегустации – меньший сын, любитель кукурузы, слопал, ему понравилось

. Старший раскритиковал сладкий вкус

, правда , после того как слопал

. Ну а мы, с моим зайцем

, и не такое кушали

- Куриные ножки "Светофор"
. А если серьёзно, то с кислоострым соусом – вполне прикольно

. А красиво-то как

. Вот только в след. раз по одной ложке разноцветной компании в фарш замешаю

. Попробуете

?
Отчёты1
Матильда 2
LASTO4KA