Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт
Вино белое 100 мл
Горгонцола 100 г
Сливки 200 мл
Апельсин 2 шт
Соль, перец, немного масла подсолнечного
Приготовление:
Включить духовку на 100 С
Куриное филе вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Посолить, поперчить и обжарить в масле с обоих сторон до золотистой корочки.
Завернуть в фольгу и отправить в духовку.
Из одного апельсина выжать сок, второй апельсин почистить ножом вместе с белой частью. Затем отделить острым ножом дольки апельсина от белой части.
В сковородку где жарились грудки налить вино довести до кипения, добавить горгонцолу и сливки. Довести до кипения и поварить минут 7-10, затем добавить апельсиновый сок и дольки апельсина, соль перец по вкусу.
Достать куриное филе из духовки, порезать на кусочки и добавить в соус. Закрыть крышкой, выключить плиту и дать немного настояться.
И можно подавать. У нас сегодня спагетти к соусу. Очень хорошо подходят картофельные крокеты.
Приятного аппетита!