Куриное филе в грибном соусе

Модератор: Модераторы

Куриное филе в грибном соусе

Сообщение Ookami » Пн апр 27, 2009 3:28 pm

500 г куриного филе
1 большая луковица
200 г шампиньонов
3 ст.л. сметаны
100 мл сливок
соль, перец, приправы

Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до полуготовности. Посыпать приправами (у меня был чеснок с травами). Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, обжарить. Грибы нарезать пластинками, также обжарить. Добавить сметану, тушить под крышкой 5-7 минут, после чего влить сливки и тушить под крышкой еще 5-7 минут.
Вложения
DSC00896.JPG

wiper (22 Oct 2012), Barbariska4 (05 Aug 2016), Patimat88 (27 Oct 2019)
Аватара пользователя
Ookami
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение gasswho » Пн апр 27, 2009 3:57 pm

а я немножко иначе делаю.
отвариваю куриное филе. мелко его режу.
на сковородке тушу лук и шампиньоны. когда лук готов, добавляю порезанное куриное филе все перемешиваю - перчу и солю.
потом добавляю немного горячего молока, опять перемешиваю и добавляю чуть чуть муки (пару столовых ложек). и готова.
одно из любимых блюд моего мужа.
и самое главное - быстрое :)
Аватара пользователя
gasswho
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Olga

Сообщение Elune » Пн апр 27, 2009 4:10 pm

Ookami
Юленька,это очень вкусно,я тоже, почти ,так делаю,спасибо за вкусняшку. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kicunya » Пн апр 27, 2009 4:36 pm

такие блюда я обожаю, сегодня сделаю, спасибо что напомнила :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kicunya
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: yana

Сообщение Пингвиня » Пн апр 27, 2009 6:09 pm

Люблю делать курицу в сырном соусе по рец.хозяйки сайта,но уверена,что это не менее вкусно :good: спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Пингвиня
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Галина

Сообщение ляльчик » Пн апр 27, 2009 8:06 pm

Быстрый и вкусный рецептик! :good:
Спасибо за рецептик Юленька :daisy: !
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Rezeda » Пн апр 27, 2009 8:09 pm

курочку мы очень любим попробую по твоему рецепту :pardon:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Пчёлка Мая » Вт апр 28, 2009 9:43 am

Юлия, хороший рецепт, тоже так делаю, только без сметанки. Вкусно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение Barbariska4 » Вт апр 28, 2009 12:10 pm

Юлечка!Делаю похожее блюдо:обжариваю лучек.К нему добавляю грибы.Как испарится вода,добавляю куриную грудку /порезанную/,как поджарится все это-добавляю сметану.Минут 5 потушу,засыпаю сыром и в духовку еще мин.на 5.Надо попробовать твой рецепт,интересно сильно будет отличаться по вкусу? :friends:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Morskaya » Пн сен 10, 2012 3:49 pm

Муж в восторге, а я еще не пробовала :) Жду завтрашнего обеда!
Ну курочка+грибы+сметана всегда отлично сочетались!
Вложения
WP_000177.jpg
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Darya1991 » Чт авг 29, 2013 11:28 pm

Мы тоже такое любим очень и вкусно и сытно! :vkusno: :vkusno:
Вложения
Куриное филе в грибном соусе.JPG
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Barbariska4 » Пт авг 05, 2016 10:27 am

Юляша!Когда то давно,писала пост.Теперь и с фоточкой пришла,хотя делаю такую курочку давно и периодически! :D
326cb8933277.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Натаsha79 » Ср июн 27, 2018 4:30 pm

Вместо шампиньонов отварила заранее сушеный белый гриб.
IMG_5547.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья


Куриное филе в грибном соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят