


Состав:
курица или любая её часть(у меня ножки)
растительное масло для жарки
соль, приправы
Для соуса:
сливочное масло 1 чайная ложка
мука 1 чайная ложка
горчица 1 чайная ложка
куриный бульон 1 стакан(можно из кубика)
сметана 0,5 стакана
уксус 1 чайная ложка
яичные желтки 2 штуки
щепотка сахара
соль, приправы
Курицу или часть её натереть солью, приправами и выложить на противень смазанную маслом. Запекать до готовности, часто поливая образующимся соком-жирком.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, влить бульон и прокипятить минутку. Затем добавить уксус, горчицу, соль, сахар, приправы, сметану, яичные желтки и опять прокипятить минутку.
Курицу выложить в сковороду, залить соусом и ещё раз прокипятить минутку.
Подавать с макаронами или любым любимым гарниром.
Приятного аппетита!