Предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить цыпленка по- кариокски. Это блюдо бразильской кухни - вкусное нежное мясо цыплёнка с лёгкой ноткой кокоса!!! Кариоки - это жители славного города Рио-де-Жанейро. Они любят вкусно покушать!!!
Ингредиенты:
Филе цыпленка- 500 гр;
Перец болгарский- 1 шт;
Лук репчатый- 1 шт;
Помидоры- 2 шт;
Чеснок- 3 зубчика;
Лимонный сок- 3 стол. ложки;
Кокосовое молоко- 1 стакан;
Майоран сухой- 1 щепотка;
Масло растительное- 3 стол. ложки;
Зелень петрушки- 4 веточки;
Соль- по вкусу;
Перец черный- по вкусу.
Приготовление:
Филе цыпленка промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, приправить измельчённым чесноком и соком лимона, посолить по вкусу.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перец и помидор нарезать также небольшими кубиками и добавить к луку. Тушить 3 мин.
Затем добавить мясо цыпленка.
Залить кокосовым молоком, посолить по вкусу, добавить перец, майоран и тушить на слабом огне 20 мин.
Кокосовое молоко можно приготовить в домашних условиях: для этого 5 ст. лож. кокосовой стружки, залить 1,5 стаканами кипятка. Дать настояться в течение 45 мин, измельчить с помощью блендера и процедить.
За 3 минуты до окончания тушения добавить зелень петрушки.
Подавать блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита!!!