Цыпленок по-кариокски

Модератор: Модераторы

Цыпленок по-кариокски

Сообщение anytik 23 » Сб июл 18, 2015 5:54 pm

Предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить цыпленка по- кариокски. Это блюдо бразильской кухни - вкусное нежное мясо цыплёнка с лёгкой ноткой кокоса!!! Кариоки - это жители славного города Рио-де-Жанейро. Они любят вкусно покушать!!! :vkusno:

P1140716.JPG


Ингредиенты:
Филе цыпленка- 500 гр;
Перец болгарский- 1 шт;
Лук репчатый- 1 шт;
Помидоры- 2 шт;
Чеснок- 3 зубчика;
Лимонный сок- 3 стол. ложки;
Кокосовое молоко- 1 стакан;
Майоран сухой- 1 щепотка;
Масло растительное- 3 стол. ложки;
Зелень петрушки- 4 веточки;
Соль- по вкусу;
Перец черный- по вкусу.

Приготовление:
Филе цыпленка промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, приправить измельчённым чесноком и соком лимона, посолить по вкусу.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перец и помидор нарезать также небольшими кубиками и добавить к луку. Тушить 3 мин.
Затем добавить мясо цыпленка.
Залить кокосовым молоком, посолить по вкусу, добавить перец, майоран и тушить на слабом огне 20 мин.
Кокосовое молоко можно приготовить в домашних условиях: для этого 5 ст. лож. кокосовой стружки, залить 1,5 стаканами кипятка. Дать настояться в течение 45 мин, измельчить с помощью блендера и процедить.
P1140677.JPG


За 3 минуты до окончания тушения добавить зелень петрушки.
P1140694.JPG


Подавать блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита!!! :daisy:
P1140723.JPG

admira (19 Jul 2015), LenaN (19 Jul 2015), Ликуленька (20 Jul 2015), Хильда (04 Jan 2016), whal (15 Jul 2017)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн июл 20, 2015 12:28 pm

Ой, Аннушка, это очень красиво и точно, должно быть, вкусно! Спасибо :friends:

anytik 23 (01 Sep 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ликуленька » Пн июл 20, 2015 2:57 pm

anytik 23 писал(а):Кариоки - это жители славного города Рио-де-Жанейро.

А я по названию подумала, что курицу готовил кто-то с карими очами и поэтому у неё такая "фамилия" организовалась! :lol: :lol: :lol: Интересный рецептик, Анечка! :good: Спасибо! :daisy:

anytik 23 (01 Sep 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт авг 02, 2016 9:53 pm

курочка понравилась очень-очень!!!!
Вложения
kurica.JPG

anytik 23 (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Ср авг 03, 2016 10:32 pm

Анечка,спасибо!
DSC_0266.jpg

anytik 23 (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение DolceVita » Пт авг 05, 2016 7:01 pm

Анечка, спасибо большое за рецепт! Вкуснейшее блюдо! :good: :vkusno: :daisy:

ziplenok sp.jpg

anytik 23 (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Троя » Пн авг 08, 2016 1:15 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
курица.jpg

anytik 23 (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tina-lina » Пт авг 26, 2016 7:16 pm

СПАСИБО
IMG_1791.JPG

anytik 23 (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3484 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Sharlottka » Пн фев 06, 2017 2:58 pm

Спасибо, уже несколько раз делала. Оч вкусно! :daisy:
DSCF4847.JPG

anytik 23 (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
Sharlottka
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Откуда: Беларусь - Германия
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Имя: Аня

Сообщение whal » Сб июл 15, 2017 1:39 pm

Анечка, очень вкусное блюдо!!! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение

anytik 23 (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение anytik 23 » Пн июл 17, 2017 10:57 pm

Светочка, спасибо большое за отчетик!!! :daisy:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна


Цыпленок по-кариокски

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят