Продукты (на 6 порций)Курица - 1 шт. (у меня была
весом 1,3 кг)
Тесто:Мука пшеничная - 3 стакана
Мука цельная - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
Вода - 1,5 стакана
Соль - по
вкусу (я
вместо соли использую припра
ву Кнорр)
Масло растительное - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Белый соус:Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Про
ванские тра
вы - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Соль и перец - по
вкусу
Молотая паприка - по
вкусу
Начинка:Лук - 1 голо
вка
Перец болгарский - 1 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
Грудинка - 70 г
Охотничья колбаска - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Корешки зелени - по
вкусу
К
вашеная капуста - 0,5 стакана
1. Делаем маринад для курицы. Для этого смеши
ваем майонез со сметаной, доба
вляем через пресс чеснок, доба
вляем
все специи
.
2. Натираем этой смесью курицу, посыпаем молотой паприкой и отпра
вляем
в холодильник на полтора часа
.
3. Делаем тесто, накры
ваем его полотенцем и оста
вляем
в покое
.
4. Делаем начинку. Для этого обжари
ваем лук, болгарский перец, грудинку, нарезанную кубиком. Через 3 минуты доба
вляем грибы и чеснок, корешки зелени, мелко рубленные, охотничью колбаску, к
вашеную капусту. И через пару минут
выключаем. Гото
вить эти продукты до гото
вности нам не нужно, они должны гото
виться, будучи
в курице
.
5. Когда тесто подойдёт
, раскаты
ваем его
в прямоугольник, на него уклады
ваем нашу курицу (пред
варительно начини
в начинкой)
, защипы
ваем края плотненько, смазы
ваем
всю по
верхность
взбитым яйцом и отпра
вляем
в духо
вку, разогретую до 190 градусо
в. И
внимательно следим, чтобы
в ближайшие 30 минут наше тесто не подгорело.
6. Как только зарумянится до нужной
вам кондиции, сразу накройте его фольгой. Гото
вить запеченную курицу примерно полтора часа.
Гарантирую НЕРЕАЛЬНУЮ сочность. Приятного аппетита!