Куриные отбивные в лимонном маринаде

Модератор: Модераторы

Куриные отбивные в лимонном маринаде

Сообщение majjella » Вс май 08, 2011 7:31 pm

Здравствуйте !
Мясо очень быстро маринуется и быстро готовится,очень важно не пережарить мясо – 1-2 минуты с каждой стороны. Чтобы мясо равномерно прожарилось, его нужно ровно отбить. Маринад для отбивных совсем прост – соль, перец, чеснок, зелень, лимонный сок и обязательно оливковое масло, которое добавляет вкус и сохраняет влажность мяса.
Мясо можно использовать любое.Очень вкусно и ароматно !!! Пробуйте :)

0c2726c598a2.jpg


Состав
На 4-порции
4 -половинки куриных грудок по 170-220 грамм каждая
крупная соль, свежемолотый перец.

Для маринада
острый красный перец
3 -зубчика чеснока, порубить
2-3 ст. ложки мелко порезанной зелени – розмарин, тимьян, петрушка или кроп.
5-ст.ложек лимонного сока
5-ст.ложек оливкового масла
оливковое масло для обжарки
Приготовление
Слегка намочить холодной водой куриные грудки, положить между двух пластиковых пленок, или в целофановый пакет и отбить до толщины примерно 5-7 мм. Положить отбивные на противень, хорошо посолить и поперчить с двух сторон.
Сделать маринад. В большой, не глубокой посуде, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Выложить мясо на горячую сковородку и обжарить с каждой стороны по 1.5 – 2 минуты (чтобы брызги не летели со сковороды в разные стороны, нужно накрыть ее специальной сеточкой .)
Выложить готовую грудку на теплое блюдо и накрыть фольгой.
Обжарить оставшиеся грудки.
Подавать как самостоятельное блюдо !

454bfa94d8b0.jpg


Приятного Вам аппетита !!!

VikaSN (08 May 2011), maaarushka (08 May 2011), oldeg (08 May 2011), admira (08 May 2011), Татьяна Онер (08 May 2011), Котенок84 (08 May 2011), Елена (08 May 2011), mama_Olik (08 May 2011), FENECHCA (09 May 2011), fotini (09 May 2011), bruhova (09 May 2011), Тэмари (11 May 2011), Эльви (12 May 2011), Лихия (18 May 2011)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Фото-отчеты

Сообщение oldeg » Вс май 08, 2011 7:52 pm

majjella Ларис, забрала в копилочку, обязательно приготовлю. Звучит очень вкусно :good: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение FENECHCA » Пн май 09, 2011 8:10 am

Лариса, спасибо за подсказку на очередной вопрос:"Что же приготовить-то"??? :o А тут такой интересный рецепт из любимого куриного филе! :Yahoo!: Спасибо за "существенное облегчение жизни" :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lesya72 » Пн май 09, 2011 11:32 am

спасибо за рецепт,уже в закладках! :vkusno:
Аватара пользователя
Lesya72
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 10 ноя 2009
Откуда: светогорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Леся

Сообщение fotini » Пн май 09, 2011 4:21 pm

Лариса,вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: в закладки :daisy: :daisy: спасибо за рецепт
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение majjella » Вт май 10, 2011 12:15 am

Девочки,спасибо Вам большое за отзывы !
Отбивные,действительно, очень вкусные,мясо получается сочное и ароматное !!!
Очень надеюсь,рецептик Вам пригодится и понравится :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение admira » Вт май 10, 2011 2:23 pm

majjella ЛарисаСпасибо большое за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose: Маринад - :good: :vkusno: , я добавляла розмарин и тимьян, очень понравилась лимонная нотка!!!
majjella писал(а):мясо получается сочное и ароматное

:girl_yes: полностью согласна :daisy:
Только при жарке брызгает очень...в следующий раз положу на гриль O:-)
Вложения
DSC_0087 klein.jpg
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение majjella » Ср май 11, 2011 12:51 am

admira писал(а): очень понравилась лимонная нотка!!!

Да,отбивные именно получаются с лимонной ноткой :girl_yes:
admira писал(а):
Только при жарке брызгает очень...в следующий раз положу на гриль O:-)

чтобы брызги не летели со сковороды в разные стороны, нужно накрыть ее специальной сеточкой .
Отбивные также можно пожарить и на гриле :wink:

admira писал(а):Спасибо большое за рецепт!!!

Наташа,на здоровье ! :friends: Я очень рада,что рецепт пригодился !
Спасибо Вам большое-пребольшое за бесподобно красивый и аппетитный фотоотчет !!! :thank_you2:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение oldeg » Ср май 11, 2011 12:06 pm

majjella Ларис, лови и мой отчетик :photo: Отбивные получились супер сочные :good: Буду теперь так готовить часто :girl_yes: 100% мой вкус :) Спасибо тебе большое, за такой простой и очень вкусный рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

admira писал(а):Только при жарке брызгает очень..

У меня ничего не брызгало. Жарила на хорошо разогретой сковродке и на том масле, в котором грудка мариновалась :oops:
2011_05_11_9761.JPG

Вот такие сочные внутри :vkusno: Жарила по 1,5 минутки с каждой стороны.
2011_05_11_9768.JPG

majjella (14 May 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт май 13, 2011 3:01 pm

majjella Ларис, я опять с курочкой. Безумно вкусно :vkusno: Старший сынуля сказал, чтобы ему теперь только так отбивные делать :D СПасибо тебе еще раз за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2011_05_13_9930.JPG

majjella (14 May 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение majjella » Сб май 14, 2011 6:20 pm

oldeg
Ураа ! Как я рада...как я рада.. :dance2: Вот это класс ! Два фотоотчета :shock:
Олечка, мне в двойне приятно,что рецепт пригодился и понравился. Умничка :friends:
очень аппетитно !!! красиво !!! отбивнушечки просто :good: супер ! :Bravo:
Спасибо тебе тысячу раз :give_heart: :thank_you2: !!!

oldeg (14 May 2011)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение ksushaaa87 » Чт июн 23, 2011 6:21 pm

Спасибо за такой замечтельный рецепт!!!! :Yahoo!: Я сегодня сделала так все пальчики облизали, получилось оооочень вкусно!!! :Yahoo!: Я даже не думала что куриная грудка может быть такой сочной! :vkusno: %)

majjella (26 Jun 2011)
Аватара пользователя
ksushaaa87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Сообщение majjella » Вс июн 26, 2011 1:46 pm

ksushaaa87 писал(а):Спасибо за такой замечтельный рецепт!!!!

На здоровье !!! Мне очень приятно,что рецепт пригодился !
ksushaaa87 писал(а): Я даже не думала что куриная грудка может быть такой сочной!

ksushaaa87 писал(а): получилось оооочень вкусно!!!

Да,куриная грудка получается очень сочной,вкусной и ароматной. :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.


Куриные отбивные в лимонном маринаде

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят