Печёночный тортик

Модератор: Модераторы

Печёночный тортик

Сообщение Bryzelena » Пт май 30, 2008 6:08 pm

489
Состав:
Печень говяжья - 300-400 гр.
батон белый - 2-3 кусочка,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
масло сливочное - 100 гр.,
яйцо - 1 шт.,
молоко - 1/2 ст.,
мука - 1/2 ст.,
Для прослойки:
Замороженная смесь "паприкаш" - 1 пачка,
Морковь - 1 шт.,
Чеснок - 2-3 зубчика.

Приготовление: Печень, лук, морковь, размоченный в молоке батон перекрутить на мясорубке, вбить яйцо, посолить, поперчить, влить молоко, растопленное масло и всыпать муку. Выпекать тонкие блинчики на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.
Паприкаш прямо неразмороженным поместить на хорошо прогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла, дождаться когда смесь полностью растяет и начнет поджариваться, влить немного воды и тушить около 20 минут до мягкости всех составляющих. Через пресс пропустить чеснок и добавить в теплый "Паприкаш".
Собрать "тортик" , укладывая на каждый блинчик тушеные овощи с чесноком. Украсить натертой на крупной терке и поджаренной морковью.
Такой вариант менее жирен чем с прослойкой майонеза и очень вкусен.
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Marin4ik » Пт май 30, 2008 6:26 pm

Bryzelena писал(а):Замороженная смесь "паприкаш"

это что-то вроде теста готового?
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Янна » Пт май 30, 2008 6:42 pm

Marin4ik,это овощи замороженные.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7919
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24657 раз.
Поблагодарили: 16140 раз.
Имя: Яна

Сообщение Янна » Пт май 30, 2008 6:47 pm

Bryzelena писал(а):Такой вариант менее жирен чем с прослойкой майонеза и очень вкусен.

Вот это мне подходит!А то сколько ни пробовала-для меня жирно.Может еще морковку не обжаривать(не люблю),а свежую класть.
Оригинально оформила. :Rose:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7919
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24657 раз.
Поблагодарили: 16140 раз.
Имя: Яна

Сообщение Исида » Пт май 30, 2008 7:10 pm

Лен шикарный печёночный тортик, и так красиво оформлен.Представляю как вкусно.Молодец! Поздравляю с Днём Рождения мужа!! :Rose:
А паприкаш-это перцы замороженные?
Аватара пользователя
Исида
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 мар 2008
Откуда: Украина, г.Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Bryzelena » Пт май 30, 2008 8:26 pm

Янна писал(а):Может еще морковку не обжаривать(не люблю),а свежую класть.

Яночка, я морковку тушила в водичке с кавказскими специями - ну что поделаешь нам нужно минимум масла сейчас!
Исида писал(а):А паприкаш-это перцы замороженные?

Спасибо Инночка! Паприкаш - это замороженная смесь нескольких видов перца и еще в ней цукини и фасоль стручковая.
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение cenkola » Сб июн 14, 2008 6:35 pm

Изображение
1кг печени
7яиц
1стакан молока
2луковицы натертых
1стакан муки
соль,перец,2ст.л.олии

Для смазывания:Пожарить лук и тертую морковь.Смешать с майонезом,добавить чеснок(через чесночницу)
Перемазанный торт оставить пропитаться.украшать перед подачей.
Этому рецепту 30 лет(от бабушки).Делюсь!
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Елена » Сб июн 14, 2008 10:13 pm

cenkola писал(а):Этому рецепту 30 лет

вот это да! :shock: рецепт раритет!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение cenkola » Сб июн 14, 2008 10:23 pm

Елена
ты чтоб видала,в какой тетрадке он записан-точно раритет! :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение LASTO4KA » Вс июн 15, 2008 4:31 pm

cenkola писал(а):Печеночный торт.

люблю такое!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ирина » Пн июн 16, 2008 4:12 pm

cenkola
спасибки за рецепт :Rose: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение стряпуха » Пн июл 21, 2008 10:26 am

Всем добрый день!
Я на сайте новичок,и уже влюбилась!
паштет чудесен!
в свою очередь -вашему столу-торт печеночный.может у кого и была его публикация,тогда прошу прощения,еще не везде побывала.
для торта нужно:
0.5 кгюпечени
2-3 ст.ложки молока
3 яйца
0.5 ч.ложки соды
3-5 ст.ложек муки
майонез с чесноком(чеснок пропустить через давилку и кол-во по вкусу)
готовим:
сырую печень пропустить через мясорубку,добавить все составляющие(кроме майонеза с чесноком),хорошо перемешать миксером.
выпекать как блинчики,остывшие смазать хорошо майонезом,уложить как коржи торта,сверху смазать тоже,можно украсить зеленью,яйцом,зел.горошеком,фантазируйте.
приятного аппетита
к сожалению фото прислать не могу,т.к. фото на дисках,а я не дома.и второе -не могу уменьшать фото
Аватара пользователя
стряпуха
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 17 июл 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Наталья Тимофеевна

Сообщение Татка » Пн июл 21, 2008 8:23 pm

Добрый день девочки.Разрешите и мне присоединиться к вам со своим Печеночным тортиком с грибами.
1 или2 луковицы кто как любит
0,5кгкуринной или индюшинной печени пропустить через мясорубку или в блендере
добавить соль ,перец, 100мл молока или майонеза,1или 2 желтка ,2-3 столовые ложки муки,2-3 зубчика чеснока
Поставить в холодильник на 20 -30 минут,ввести взбитые белки и можно жарить.
Начинка
200-300г грибов обжарть с луком в растительном масле,это первый шар
второй :1-2луковицы обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить 1-2 моркови, и слегка обжарить.
Лепешки промазывать майонезом ,но не сильно много.
На первый смазаный корж выкладываю грибы,немного поливаю майонезом совсем капельку
второй корж :смазываю майонезом выкладываю морковь снова поливаю немного майонезом.
Это так делаю я ,но очередность-на ваш вкус. Верх торта украсить зеленью и грибами.
Аватара пользователя
Татка
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Сообщение стряпуха » Пн сен 22, 2008 3:57 pm

А здорово получилось- с грибками.Вот спасибо.
Аватара пользователя
стряпуха
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 17 июл 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Наталья Тимофеевна

Сообщение Еленушка » Сб мар 28, 2009 4:07 pm

Обажаю!!!
Вложения
торт.jpg
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.


Печёночный тортик

Вернуться в Субпродукты