Необходимые продукты:
1 кг куриного мяса
0,5 куриной печени
0,5 кг свиного фарша
200 гр бекона
1 яичный желток
4оо гр крупного винограда(зеленого и красного-заменила черными оливками)
100 гр лука
1 лавровый лист
50 мл коньяка
3 ст. ложки майонеза с чесноком
немного сливок для украшения
соль,перец по вкусу.
Приготовление:
Виноград разрезаем пополам и вынимаем косточки, и маринуем в коньяке.
Печень вымыть и удалить все желчные протоки. Мясо отделить от костеи и нарезать маленькими кусочками.
Печень пропустить через мясорубку и смешать со свиным фаршем.Добавить мелко порезанный лук и коньяк, в котором мариновался виноград, желток, хорошо вымесить и добавить соль , перец.
Дно формы для запекания выложить тонко нарезанным беконом.
Половину фарша выложить на бекон,затем разложить ломтики мяса. На мясо распределить оставшийся фарш, добавить специи. закрыть фольгой и выпекать в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
Паштет вынуть из духовки и остудить. Виноград обсушить и распределить по паштету.
Бока паштета обмазать майонезом с чесноком, верх украсить сливками.
Угощайтесь!