Домашний паштет

Модератор: Модераторы

Домашний паштет

Сообщение Gveret » Сб фев 21, 2009 10:57 pm

В Минске паштет делала часто. Здесь только на праздники,не потому,
что дорого,просто приходится следить за всякими холестеролами,
а субпродукты поэтому и вредны. Но мои новые израильские
родственники познакомились при моей помощи с говяжьим
паштетом и ждут его на каждый праздник. Нельзя людей разочаровывать.

Годится любая печень ,я беру говяжью или телячью,чтоб она не
была темной .
Мою,снимаю пленку,нарезаю на большие куски и варю с луковицей
в подсоленой воде. Снимаю пену и проверяю вилкой ,чтоб кровь
не выпускала,но долго варить нельзя. Печень становится твердой.
Вынимаю печень,даю остыть ,процеживаю жидкость и немного
оставляю,остальное выливаю.
Перекручиваю дважды на мясорубке свареную печень ,
со сваренным луком .Добавляю немного оставшегося бульона,
чтоб был паштет эластичным .Пережариваю много лука и
вместе с маслом со сковороды перемешиваю с паштетом.
Добавляю растительное масло,если мало соли ,солю.
---------------------------------------------------
Но часто делаю и такой паштет.
Параллельно с печенью варю 3 морковки и прокручиваю печень
с вареной морковкой,добавляю жареный лук и масло.
Такой паштет любит мой муж. :good: :daisy:
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lubimica » Ср мар 11, 2009 1:05 pm

Я очень люблю домашние паштеты. Спасибо за рецепт! Для меня новость то, что Вы используете варенные лук и морковь. Как думаете из куриной печени получится вкусно?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пусенька » Ср мар 11, 2009 3:28 pm

Lubimica писал(а):Я очень люблю домашние паштеты. Спасибо за рецепт! Для меня новость то, что Вы используете варенные лук и морковь. Как думаете из куриной печени получится вкусно?

Рецепт куриного принесу завтра-просто обалденный, я и забыла про него...
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение AnnaMari » Ср мар 11, 2009 4:57 pm

Пусенька писал(а):Рецепт куриного принесу завтра-просто обалденный, я и забыла про него...


Буду ждать с нетерпением, я уже столько вариантов паштетов перепробовала и все никак не найду тот самый единственный...
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб апр 25, 2009 7:23 am

AnnaMari
Попробуй мой рецепт, может понравится?
500гр печени говяжьей
250 гр сливочного масла ( для тушения. Можешь заменить на очищенное подсолнечное без запаха)
500 гр лука
соль, перец,лавровый лист
250 гр мягкого сливочного масла.
Подготовленную печень режем на небольшие кубики,лук - полукольцами. Складываем на сковороду с высокими бортами, куда уже налили масло,солим,перчим и тушим на среднем огне под крышкой, периодически помешивая минут 25 - 30.
Затем остужаем и перекручиваем 2 раза через мясорубку вместе с луком, достав из соуса, который получился при тушении шумовкой.
В перекрученную печень добавляем соус и все хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем печень на пищевую пленку, раскатанную прямоугольником. Разравниваем, чтобы получился одной толщины. Мягкое сливочное масло намазываем сверху на прямоугольник из печени и закручиваем рулетом. Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл. Затем достаем и нарезаем кружками.
Если кому нравится, можно также при тушении добавить порезанную кубиками морковь, а потом перекрутить ее вместе с печенкой и луком, когда потушится.
Нежнейший получается рулетик и красиво смотрится ( светло - коричневый - печенка и спиралька внутри из сливочного масла). :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Magij » Пн окт 20, 2014 11:14 pm

Обожаю паштеты на завтрак
DSCF1510.JPG

Татьяна Онер (29 Jul 2015)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина


Домашний паштет

Вернуться в Субпродукты