что дорого,просто приходится следить за всякими холестеролами,
а субпродукты поэтому и вредны. Но мои новые израильские
родственники познакомились при моей помощи с говяжьим
паштетом и ждут его на каждый праздник. Нельзя людей разочаровывать.
Годится любая печень ,я беру говяжью или телячью,чтоб она не
была темной .
Мою,снимаю пленку,нарезаю на большие куски и варю с луковицей
в подсоленой воде. Снимаю пену и проверяю вилкой ,чтоб кровь
не выпускала,но долго варить нельзя. Печень становится твердой.
Вынимаю печень,даю остыть ,процеживаю жидкость и немного
оставляю,остальное выливаю.
Перекручиваю дважды на мясорубке свареную печень ,
со сваренным луком .Добавляю немного оставшегося бульона,
чтоб был паштет эластичным .Пережариваю много лука и
вместе с маслом со сковороды перемешиваю с паштетом.
Добавляю растительное масло,если мало соли ,солю.
---------------------------------------------------
Но часто делаю и такой паштет.
Параллельно с печенью варю 3 морковки и прокручиваю печень
с вареной морковкой,добавляю жареный лук и масло.
Такой паштет любит мой муж.

