Рецепт-экспромт и можно сказать эксперимент на кухне, который оказался очень удачным!
При минимуме ингредиентов и простоте приготовления, котлеты получаются пышными, нежными и очень вкусными.
Итак, нам понадобятся
Печень куриная 400 г
Творог 9% 1 пачка
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Смесь панировочная покупная 5 ст/л без горки
(Моя смесь состоит из пшеничной и овсяной муки и пшеничных молотых отрубей, не содержит соли и усилителей вкуса)
Соль, перец черный молотый и сахар - по вкусу
(Сахар я брала коричневый меньше чайной ложки)
Растительное масло для жарки
Котлеты имеют ярко выраженный печеночный вкус, я намеренно не стала добавлять ароматные специи, маскирующие его
В чашу блендера поместить подготовленную печень, очищенный и произвольно нарезанные лук и чеснок, перемолоть.
В миску выложить творог, печеночную смесь, соль, сахар, перец и яйцо. Хорошенько перемешать.
Добавить панировочные смесь и еще раз перемешать. Дать постоять хотя бы 15 минут, чтобы масса стабилизировалась.
Столовой ложкой выкладывать смесь на смазанную маслом сковороду и жарить с двух сторон на малом огне по 3-4 минуты. Сильно приминать лопаточкой не надо, они должны быть пышными. А то первую партию превратила в оладьи))
Очень хороши такие котлеты и со сметаной, и с овощами! Попробуйте и напишите свое мнение)