
Нам понадобится
печень говяжья 0,5 кг
петрушка 1 пучок
чеснок 2 зубчика (или по вкусу)
сок половины большого лимона
немного растительного масла (4-5 ст л)
соль, перец по вкусу
Печень освободить от внешней пленки, нарезать достаточно тонкими пластинами. Где-то 0,5 см толщиной.
В миску отжать сок лимона, добавить тертый чеснок (у меня в этот раз не оказалось, обошлась побегами молодого чеснока, но аромат был не тот), мелко порезанную петрушку, немного соли, перца и растительного масла. Хорошенько перемешать и замариновать в этой смеси печень. Достаточно будет двух часов.
Жарим на мангале буквально несколько минут с каждой стороны до легкого румянца.
Главное не пережарить! Хотя и сырую печень я как-то не очень уважаю.
Подавать лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!