Овощное рагу с куриными желудками и стручковой фасолью.

Модератор: Модераторы

Овощное рагу с куриными желудками и стручковой фасолью.

Сообщение Ликуленька » Пн апр 18, 2016 12:50 pm

DSCN8879.JPG


Привет! :preved:
Сам собой сложился у меня рецепт. Результатом осталась довольна вся семья. На сайте такого вроде не нашла. :pardon: Может кому пригодится.

Понадобится:

1. Куриные желудки-0,8 кг. (подложка).
2. Фасоль стручковая-0,8 кг. (у меня замороженная).
3. Лук репчатый-2 большие головки.
4. Морковь-1 крупная.
5. Помидоры-0,3 кг. (у меня замороженные).
6. Перец болгарский-1 шт. (замороженный).
7. Паста томатная-2 ст. л.
8. Соль, сахар, перец-по вкусу.
9. Масло растительное-3 ст. л.

Готовим:

Желудки чистим, моем, режем на 2-3 части. Лук и морковь чистим,моем. Лук режим кубиком, морковь трём на крупную тёрку. Помидоры помыть, очистить от кожицы, порезать кубиком. (У меня замороженные черри-я с ними не делала ничего.) Перец болгарский помыть, очистить от семян и перегородок, порезать кубиком. Фасоль, если свежая, помыть, порезать.
Замороженные овощи предварительно не размораживаем! :girl_nea:
Наливаем в кастрюлю с толстым дном (или казан) растительное масло. В разогретое масло закладываем лук, доводим его до прозрачности помешивая. Затем закладываем морковку и на медленном огне при закрытой крышке томим их вместе минут 10 периодически помешивая. Затем закладываем желудки, увеличиваем огонь до среднего и обжариваем их вместе с луком и морковью минут 5-7.Затем добавляем полстакана горячей воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим всё вместе минут 40.
Добавляем фасоль, помидоры, перец, разведённую в полстакане воды томатную пасту. По вкусу солим, перчим и добавляем сахар, чтобы сбалансировать вкус. Тушим ещё минут 10-15 под крышкой на медленном огне.
Через 15 минут выключаем и снимаем пробу. :vkusno:
Приятного аппетита!" :girl_yes:

DSCN8867.JPG

Inucik (18 Apr 2016), runata (18 Apr 2016), SmMasha (18 Apr 2016), Tata-K (18 Apr 2016), Deepti (18 Apr 2016), whal (04 Jun 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Пн апр 18, 2016 6:36 pm

Спасибо за рецепт, Ликуленька! :Rose: Беру в закладки! :vkusno:

Ликуленька (18 Apr 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ликуленька » Пн апр 18, 2016 8:31 pm

Tata-K писал(а):Спасибо за рецепт, Ликуленька! Беру в закладки!

На здоровье, Танюш! :girl_yes: Спасибо, что заглянула! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение whal » Сб июн 04, 2016 12:01 pm

Ликуля, очень вкусно получилось! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600001.JPG

Ликуленька (27 Jun 2016)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ликуленька » Пн июн 27, 2016 9:51 pm

whal писал(а):Ликуля, очень вкусно получилось!

Я рада, что понравилось, Светочка! :Yahoo!:
whal писал(а):Большое спасибо за рецепт!

На здоровье пользуйтесь! :girl_yes: Спасибо за аппетитную тарелочку! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Овощное рагу с куриными желудками и стручковой фасолью.

Вернуться в Субпродукты