Куриная печень с соусом из черной смородины с вином

Модератор: Модераторы

Куриная печень с соусом из черной смородины с вином

Сообщение Миоко » Ср апр 06, 2016 6:58 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт Виктории Попин с picantecooking.ком, за рецепт автору спасибо :Rose: Самое сложное в приготовлении печени - это пожарить её правильно. Так, чтобы не пережарить, и чтобы она не была сырой внутри. Легче это сделать, если перед приготовлением печень будет комнатной температуры, жарить печень нужно на среднем огне. Смородину перед приготовлением можно не размораживать. Использовать вино обязательно для общей вкусовой гаммы. Блюдо хоть и содержит вино, но детям тоже можно - при интенсивном кипении алкоголь не останется в готовом блюде. Вкус у соуса очень не обычный и хорошо подчеркивающий нежность печени. На гарнир подойдет рис.

DSC03873.jpg

Нам понадобится:
Куриная печень - 400 г
Смородина - 120 г
Репчатый лук - 1 средняя луковица
Мадера или мускатное вино - 200 мл
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 10 г
Куриный бульон - 50 мл
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:
Печень разрезать на крупные куски, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду, добавить сливочное и растительное масло.
Печень обжарить с двух сторон до готовности, так чтобы не пережарить (3-4 минуты). Лучше оставить печень чуть сырой в середине, она еще дойдет до готовности в соусе.
Переложить печень на тарелку.
В сковороде, где жарилась печень, обжарить до золотистости лук, добавить сахар и вино, готовить помешивая 2 минуты, до испарения алкоголя и небольшого загустения жидкости.
Добавить смородину и бульон, томить 2-3 минуты.
Добавить в сковороду печень и прогреть 2-3 минуты.
Подавать сразу же, по желанию украсив мятой. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Миоко Ср апр 06, 2016 7:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

svetlanka30 (06 Apr 2016), pakkanen (06 Apr 2016), Irishkina_i (06 Apr 2016), InLove (06 Apr 2016), Inucik (07 Apr 2016), Натаsha79 (07 Apr 2016), ttchegolskaya (07 Apr 2016), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Фото-отчеты

Сообщение svetlanka30 » Ср апр 06, 2016 7:02 pm

вкусно выглядит. А сколько смородины надо?

Миоко (07 Apr 2016)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Миоко » Ср апр 06, 2016 7:05 pm

Добавила, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Ликуленька » Пт апр 15, 2016 12:15 am

Суперррр! :good: Спасибо, Никуль! :daisy:

Миоко (17 Apr 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Миоко » Вс апр 17, 2016 12:10 am

Анжела :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Северина_ » Вс май 15, 2016 7:38 am

Как увидела рецепт сразу поняла, что готовить буду. Готовила себе, муж бы со смородиной точно есть не стал. Интересный вкус, но как-то наверное не мое.. Зато лук вкусно хрустел
nYDy8AX2tpw.jpg

Миоко (15 May 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Вс май 15, 2016 4:27 pm

Вика, я рада, что ты попробовала, зато знаешь теперь :friends: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.


Куриная печень с соусом из черной смородины с вином

Вернуться в Субпродукты