
Нам понадобится:
Куриная печень - 400 г
Смородина - 120 г
Репчатый лук - 1 средняя луковица
Мадера или мускатное вино - 200 мл
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 10 г
Куриный бульон - 50 мл
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Печень разрезать на крупные куски, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду, добавить сливочное и растительное масло.
Печень обжарить с двух сторон до готовности, так чтобы не пережарить (3-4 минуты). Лучше оставить печень чуть сырой в середине, она еще дойдет до готовности в соусе.
Переложить печень на тарелку.
В сковороде, где жарилась печень, обжарить до золотистости лук, добавить сахар и вино, готовить помешивая 2 минуты, до испарения алкоголя и небольшого загустения жидкости.
Добавить смородину и бульон, томить 2-3 минуты.
Добавить в сковороду печень и прогреть 2-3 минуты.
Подавать сразу же, по желанию украсив мятой. Приятного аппетита!