Рецепт нашла на сайте Алены Коготковой. Спасибо ей огромнейшее за эту вкуснотень!
Очень вкусно. Нет слов просто! Соус великолепный! Печень изумительная.
Единственное я немного прогрела шпинат в микроволновке до "вялости" и не протирала соус через сито.
Слова автора:
Ингредиенты:
(4 порции)
500 г куриной печени
100 г свежего шпината
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
масло виноградных косточек (можно оливковое или подсолнечное) для обжаривания
ягодный соус
Последовательность действий:
Нарезать печень на небольшие кусочки (3-4 см длиной). Обжарить на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце посолить и поперчить. Выложить печень в глубокую тарелку на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Накрыть плотно другой тарелкой или фольгой. Дать печени постоять минут 5.
Подавать со свежими листьями шпината и ягодным соусом.
Ингредиенты:
200 г малины (можно замороженной)
100 г красной смородины (можно замороженной)
250 мл красного сухого вина
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. коньяка
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Последовательность действий:
В сотейнике соединить все ингредиенты. Довести до кипения, на среднем огне выпаривать 6-8 минут.
Погружным блендером взбить ягодную массу до однородности. Протереть через сито. Перелить соус обратно в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой.
Совет!
Соус отлично гармонирует с печенью, мясом и сладкими десертами. Можно подавать охлажденным или горячим.