Куриная печень с ягодным соусом

Модератор: Модераторы

Куриная печень с ягодным соусом

Сообщение ttchegolskaya » Ср дек 02, 2015 7:51 am

Рецепт нашла на сайте Алены Коготковой. Спасибо ей огромнейшее за эту вкуснотень! :daisy: :vkusno: :friends:
Очень вкусно. Нет слов просто! Соус великолепный! Печень изумительная.
Единственное я немного прогрела шпинат в микроволновке до "вялости" и не протирала соус через сито.

Слова автора:

Ингредиенты:
(4 порции)

500 г куриной печени
100 г свежего шпината
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
масло виноградных косточек (можно оливковое или подсолнечное) для обжаривания
ягодный соус

Последовательность действий:
Нарезать печень на небольшие кусочки (3-4 см длиной). Обжарить на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце посолить и поперчить. Выложить печень в глубокую тарелку на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Накрыть плотно другой тарелкой или фольгой. Дать печени постоять минут 5.

Подавать со свежими листьями шпината и ягодным соусом.

Ингредиенты:

200 г малины (можно замороженной)
100 г красной смородины (можно замороженной)
250 мл красного сухого вина
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. коньяка
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Последовательность действий:

В сотейнике соединить все ингредиенты. Довести до кипения, на среднем огне выпаривать 6-8 минут.
Погружным блендером взбить ягодную массу до однородности. Протереть через сито. Перелить соус обратно в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой.
Совет!
Соус отлично гармонирует с печенью, мясом и сладкими десертами. Можно подавать охлажденным или горячим.
Вложения
DSC05398.JPG

ОлиК (03 Dec 2015), Inucik (14 Dec 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Куриная печень с ягодным соусом

Вернуться в Субпродукты