Печень по-строгановски

Модератор: Модераторы

Печень по-строгановски

Сообщение Бубушка » Пн фев 16, 2015 2:33 pm

Изображение
500 г говяжьей печени
300 г сметаны
200 г лука
200 г грибов вешенок
молоко
сахар
соль
перец
растительное масло

Лук мелко покрошить.
Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Замочить в молоке с добавление 1 ч.л. сахара. А пока готовим соус.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, тушим до готовности. Сметану вводим постепенно солим, перчим.
Печень обваливаем в муке и жарим на сильном огне, печень должна покрыться хорошей корочкой.
В сковородку с соусом высыпаем печень и тушим минут 15-20.

Печень получается мягкая, тающая во рту.

Inucik (16 Feb 2015), AnCoLia (16 Feb 2015), Jemapel (17 Feb 2015), pakkanen (28 Nov 2016)
Аватара пользователя
Бубушка
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Откуда: Крым, Феодосия
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Имя: Яна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение AnCoLia » Пн фев 16, 2015 7:45 pm

Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Бубушка » Пн фев 16, 2015 8:09 pm

AnCoLia я видела:-) Там переделали такую печень на свой вкус, девушка написала об этом:-) Грибы белые и приваривают, тушат в бульоне. Плюс запекают в духовке.
Аватара пользователя
Бубушка
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Откуда: Крым, Феодосия
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Имя: Яна

Сообщение pakkanen » Пн ноя 28, 2016 8:50 am

Бубушка Яночка, спасибо! :daisy: Очень вкусное блюдо! :vkusno:
печень.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15493 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Печень по-строгановски

Вернуться в Субпродукты