Заливное из говяжьего языка

Модератор: Модераторы

Сообщение anytik 23 » Ср дек 24, 2014 9:06 pm

Заливной язык - это не только празднично, это еще и очень вкусно!!! :vkusno: Заливной говяжий язык на любом праздничном столе, вместе со свиными отбивными или жарким, будет истинным украшением!!! :newyear: :santa:

P1100209.JPG

Ингредиенты:
Язык говяжий- 1 шт;
Лук репчатый- 1шт;
Морковь- 2 шт;
Куриные яйца- 2 шт;
Желатин (на 500 мл бульона)- 20 гр;
Лавровый лист- 2 шт;
Перец горошком- по вкусу;
Соль- по вкусу;
Клюква (для украшения)- по вкусу;
Зелень петрушки- по вкусу.

Приготовление:
Приготовим ингредиенты для заливного, очистим морковь и лук, сварим яйца.
Говяжий язык промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт сверху. Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варим язык 1,5-2 часа, до полной готовности, периодически очищая поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец и соль.
P1100174.JPG

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут, чтобы он набух и был готов для дальнейшего применения.
По истечении времени достаем язык и сразу же опускаем его в емкость с холодной водой, чтобы легко и просто освободить его от наружной шкурки. Затем нарезаем его тонкими кусками одинаковой толщины. Так- же нарезаем кружочками яйца и морковь. Бульон процеживаем и помешивая добавляем в него распущенный желатин.
P1100199.JPG

Вы можете выложить подготовленные нарезанные кусочки в порционные салатники и залить процеженным бульоном, не забыв перед этим украсить листиками петрушки, нарезанными яйцами, морковкой, маслинами, ломтиками лимончика, огурчиками (свежими или маринованными)- на Ваш вкус.
К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей. Приятного всем аппетита и с наступающим Новым Годом!!! :santa: :zima:
P1100200.JPG

Джейн Остин (24 Dec 2014), Tata-K (25 Dec 2014), pakkanen (25 Dec 2014), Счастливая (27 Dec 2014), nat_bit_bit (29 Dec 2014), polissya (12 Jan 2015), hanky-panky (23 Dec 2015), nataliaTim (28 Dec 2015)
anytik 23

Благодарил (а): 1583 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Джейн Остин » Ср дек 24, 2014 11:25 pm

Анечка, очень аппетитно и празднично. :good: Ни разу не готовила заливное из языка, очень хочу попробовать.
В закладки, пока не куплю. Спасибо :Rose:

anytik 23 (25 Dec 2014)
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение Tata-K » Чт дек 25, 2014 1:17 am

Молодец, Анечка! :good: Очень аппетитное и очень новогоднее блюдо! Мы тоже, если не варим холодное, то делаем заливное из говяжьего языка! Я только не добавляла никогда клюкву или маслины... Только яйца, зелень и морковь! :friends:

anytik 23 (25 Dec 2014)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Veresk » Чт дек 25, 2014 2:58 am

Супер!А я бульон от варки языка всегда выливаю :girl_blush: а тут такое новогоднее блюдо :vkusno: Спасибо :Rose:

anytik 23 (25 Dec 2014)
Veresk

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение SOLAN » Чт дек 25, 2014 9:15 am

Аня, спасибо за рецепт, планировала сделать на НГ, так что спасибо и за "пинок-напоминалку"! У меня одна проблема - у меня НИ РАЗУ не получалось легко снять шкурку. Хотя послушно опускаю в холодную воду. Может кто из девочек еще способ знает?

anytik 23 (25 Dec 2014)
SOLAN

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение pakkanen » Чт дек 25, 2014 9:19 am

Очень любим язык и заливное из языка :vkusno: яйца не добавляю, а вот морковку, зеленушку и клюкву иногда добавляю :girl_yes: Только меня смутило время варки языка, :girl_blush: уже давно где-то прочитала и варю: свиной язык 1,5-2 часа, а говяжий -- 2,5-3 в зависимости от размера :girl_blush:
вот что нашла на просторах:
Свиной язык варится 1,5 часа.

Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. О готовности говяжьего языка можно узнать, проколов кончик языка. Если колется легко - значит, готов.

Аня, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: С наступающими праздниками! :santa:

anytik 23 (25 Dec 2014)
pakkanen

Благодарил (а): 15493 раз.

Сообщение Юлия З » Чт дек 25, 2014 10:07 am

Аня! Очень понравился заливной язык! :vkusno: Загорелась приготовить на Новый год. Скажите, пожалуйста, а свиной язык не подойдет? Просто он уже лежит в морозилке. :D

anytik 23 (25 Dec 2014)
Юлия З

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lo-rik » Чт дек 25, 2014 10:47 am

Аня,молодец очень вкусное блюдо и как красиво оформлено,обожаю заливное с языка :Rose: Только у меня тоже не всегда получается снять нормально шкурку с языка.

anytik 23 (25 Dec 2014)
Lo-rik

Благодарил (а): 5400 раз.

Сообщение pakkanen » Чт дек 25, 2014 11:11 am

с позволения Анны ещё напишу :girl_blush:
SOLAN писал(а):у меня НИ РАЗУ не получалось легко снять шкурку. Хотя послушно опускаю в холодную воду. Может кто из девочек еще способ знает?

Lo-rik писал(а):Только у меня тоже не всегда получается снять нормально шкурку с языка.

я делаю так: как только язык сварился, насаживаю его на вилку и отправляю его под достаточно сильную струю ледяной воды, шкурка мгновенно охлаждается и легко снимается :girl_yes: просто опускание в воду не всегда срабатывает :unknown:
Юлия З писал(а):а свиной язык не подойдет?

я чаще из свиного делаю, :girl_blush: так как чаще в магазинах встречается :girl_yes:

SOLAN (25 Dec 2014), Джейн Остин (25 Dec 2014), anytik 23 (25 Dec 2014)
pakkanen

Благодарил (а): 15493 раз.

Сообщение anytik 23 » Чт дек 25, 2014 8:24 pm

Джейн Остин писал(а):Анечка, очень аппетитно и празднично. :good: Ни разу не готовила заливное из языка, очень хочу попробовать.
В закладки, пока не куплю. Спасибо :Rose:

Попробуй Валюш, тебе обязательно понравится!!! :vkusno:

Tata-K писал(а):Молодец, Анечка! :good: Очень аппетитное и очень новогоднее блюдо! Мы тоже, если не варим холодное, то делаем заливное из говяжьего языка! Я только не добавляла никогда клюкву или маслины... Только яйца, зелень и морковь! :friends:

Спасибо Танюш!!! Я бывает даже яйца не добавляю, только зелень. :vkusno:

Veresk писал(а):Супер!А я бульон от варки языка всегда выливаю :girl_blush: а тут такое новогоднее блюдо :vkusno: Спасибо :Rose:

Спасибо Вероника!!! В следующий раз не выливай бульон, а приготовь заливное!!! :good:

SOLAN писал(а):Аня, спасибо за рецепт, планировала сделать на НГ, так что спасибо и за "пинок-напоминалку"! У меня одна проблема - у меня НИ РАЗУ не получалось легко снять шкурку. Хотя послушно опускаю в холодную воду. Может кто из девочек еще способ знает?

Пожалуйста Светочка, а шкурка у меня после холодной воды вроде всегда легко отходила!!! Один раз забыла в холодную воду окунуть, так еле отодрала потом!!! :crazy:

pakkanen писал(а):Очень любим язык и заливное из языка :vkusno: яйца не добавляю, а вот морковку, зеленушку и клюкву иногда добавляю :girl_yes: Только меня смутило время варки языка, :girl_blush: уже давно где-то прочитала и варю: свиной язык 1,5-2 часа, а говяжий -- 2,5-3 в зависимости от размера :girl_blush:
вот что нашла на просторах:
Свиной язык варится 1,5 часа.

Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. О готовности говяжьего языка можно узнать, проколов кончик языка. Если колется легко - значит, готов.

Аня, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: С наступающими праздниками! :santa:

Спасибо Ленусь за поправочку, верно, говяжий язык нужно подольше поварить, свиной быстрее готовится!!! Вас тоже С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! :santa: :newyear:

Юлия З писал(а):Аня! Очень понравился заливной язык! :vkusno: Загорелась приготовить на Новый год. Скажите, пожалуйста, а свиной язык не подойдет? Просто он уже лежит в морозилке. :D

Юличка, свиной язык тоже подойдет!!!

Lo-rik писал(а):Аня,молодец очень вкусное блюдо и как красиво оформлено,обожаю заливное с языка :Rose: Только у меня тоже не всегда получается снять нормально шкурку с языка.

Спасибо Ларис!!! :daisy:

pakkanen писал(а):с позволения Анны ещё напишу :girl_blush:
SOLAN писал(а):у меня НИ РАЗУ не получалось легко снять шкурку. Хотя послушно опускаю в холодную воду. Может кто из девочек еще способ знает?

Lo-rik писал(а):Только у меня тоже не всегда получается снять нормально шкурку с языка.

я делаю так: как только язык сварился, насаживаю его на вилку и отправляю его под достаточно сильную струю ледяной воды, шкурка мгновенно охлаждается и легко снимается :girl_yes: просто опускание в воду не всегда срабатывает :unknown:
Юлия З писал(а):а свиной язык не подойдет?

я чаще из свиного делаю, :girl_blush: так как чаще в магазинах встречается :girl_yes:

:Bravo: :good: :daisy:

pakkanen (26 Dec 2014)
anytik 23

Сообщение Swetljachok » Пт дек 26, 2014 8:51 am

SOLAN писал(а):НИ РАЗУ не получалось легко снять шкурку. Хотя послушно опускаю в холодную воду. Может кто из девочек еще способ знает?

Светлана, а я всегда прямо с горячего, прямо таки горячущего языка снимаю шкурку, очень горячо, но отходит легко. То есть как вынули из кипящего бульона, без опускания в холодную воду и снимаем, придерживая сам язык вилкой.

SOLAN (26 Dec 2014), anytik 23 (26 Dec 2014)
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение anytik 23 » Пт дек 26, 2014 4:36 pm

Swetljachok писал(а):
SOLAN писал(а):НИ РАЗУ не получалось легко снять шкурку. Хотя послушно опускаю в холодную воду. Может кто из девочек еще способ знает?

Светлана, а я всегда прямо с горячего, прямо таки горячущего языка снимаю шкурку, очень горячо, но отходит легко. То есть как вынули из кипящего бульона, без опускания в холодную воду и снимаем, придерживая сам язык вилкой.

:good: :)
anytik 23

Сообщение nat_bit_bit » Пн дек 29, 2014 8:02 pm

Здравствуйте!!! Извиняюсь, я впервые собираюсь приготовить данное блюдо и поэтому у меня появился вопрос: ..."замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут"...а сколько именно млг холодной кипяченой воды нужно? Заранее спасибо за ответ!!!!
nat_bit_bit

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anytik 23 » Сб янв 03, 2015 7:34 pm

nat_bit_bit писал(а):Здравствуйте!!! Извиняюсь, я впервые собираюсь приготовить данное блюдо и поэтому у меня появился вопрос: ..."замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут"...а сколько именно млг холодной кипяченой воды нужно? Заранее спасибо за ответ!!!!

Наталья, я на 1 столовую ложку желатина беру пол стакана воды или следую пропорциям, которые написаны на упаковке. Иногда беру желатин, который не требует длительного выстаивания.
anytik 23

Сообщение polissya » Пн янв 12, 2015 12:25 am

Аня, очень красивое и праздничное блюдо получилось! =@
Изображение
Дякую :daisy:

anytik 23 (28 Dec 2015)
polissya

Благодарил (а): 3481 раз.

Вернуться в Субпродукты